- 献立表
- 7/16~7/19献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月15日 |
海の日
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火曜日 7月16日 |
【主食・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛肉、玉葱、しめじ、人参、マッシュルーム、グリンピース) エネルギー:759kcal たんぱく質:29.6g 脂質:28.9% カルシウム:674mg 塩分:2.6g |
水曜日 7月17日 |
【主食・主菜】いわしの蒲焼き丼(精白米、いわし、錦糸卵、かいわれ大根) エネルギー:720kcal たんぱく質:27.9g 脂質:29.9% カルシウム:158mg 塩分:2.4g |
木曜日 |
【主食】パン(黒糖パン、ソフトフランス) エネルギー:738kcal たんぱく質:29.3g 脂質:29.9% カルシウム:108mg 塩分:2.7g |
金曜日 7月19日 |
【主食・主菜】挽肉とキムチのチャーハン(精白米、豚挽肉、キムチ、ニラ、卵) エネルギー:726kcal たんぱく質:24.6g 脂質:23.9% カルシウム:110mg 塩分:2.7g |