- 献立表
- 7/8~7/12献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月8日 |
【主食・主菜】中華飯(精白米、豚肉、ホタテ、イカ、白菜、人参、木耳、玉葱、青梗菜、ヤングコーン) エネルギー:732kcal たんぱく質:24.5g 脂質:24.6% カルシウム:145mg 塩分2.5g |
火曜日 7月9日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:723kcal たんぱく質:28.5g 脂質:25.8% カルシウム:183mg 塩分:2.9g |
水曜日 7月10日 |
【主食・主菜】水菜としめじのぺペロンチーノ(スパゲッティ、水菜、しめじ、サラダほうれん草、ベーコン、桜エビ、鷹の爪) エネルギー:737kcal たんぱく質:17.9g 脂質:28.3% カルシウム:171mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食】青菜ご飯(精白米、青菜ご飯の素) エネルギー:748kcal たんぱく質:27.7g 脂質:29.2% カルシウム:354mg 塩分:2.7g |
金曜日 7月12日 |
【主食】パン(ミルクロール、ホワイトブレット) エネルギー:728kcal たんぱく質:29.5g 脂質:28.2% カルシウム:190mg 塩分:2.6g |