- 献立表
- 7/22~7/26献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月22日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:714kcal たんぱく質:28.2g 脂質:29.1% カルシウム:394mg 塩分2.9g |
火曜日 7月23日 |
【主食・主菜】冷やし中華(中華麺、ロースハム、錦糸卵、椎茸、くらげ、もやし、水菜、胡瓜、人参、紅生姜※練り辛子) エネルギー:734kcal たんぱく質:20.8g 脂質:25.7% カルシウム:152mg 塩分:2.5g |
水曜日 7月24日 |
【主食】パン(豆パン) エネルギー:725kcal たんぱく質:28.6g 脂質:26.8% カルシウム:111mg 塩分:2.5g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:729kcal たんぱく質:22.0g 脂質:26.9% カルシウム:122mg 塩分:2.4g |
金曜日 7月26日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:722kcal たんぱく質:27.3g 脂質:27.5% カルシウム:119mg 塩分:2.9g |