大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/5献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
8月5日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】木耳とロースハムのスープ(木耳、ロースハム、白ごま)
【主菜】鶏肉の唐揚げ~レモンソースがけ~(鶏肉、玉葱、人参、椎茸、レモン/付:サラダ菜)
【副菜】大根サラダ(大根、胡瓜、ラディッシュ※青じそドレッシング)
【デザート】水羊羹

エネルギー:718kcal たんぱく質:24.2g 脂質:29.1% カルシウム:115mg 塩分2.8g

火曜日
8月6日

補講日

水曜日
8月7日

補講日

 木曜日
8月8日

補講日

金曜日
8月9日

給食提供なし