- 献立表
- 12/16~12/20献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月16日 |
【主食・主菜】鮭そぼろ丼(精白米、白ごま、鮭、錦糸卵、ほうれん草) エネルギー:732kcal たんぱく質:26.5g 脂質:22.1% カルシウム:139mg 塩分2.6g |
火曜日 12月17日 |
【主食・主菜】ビーフカレー(精白米、牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、福神漬け) エネルギー:769kcal たんぱく質:23.4g 脂質:20.8 カルシウム:247mg 塩分:2.4g |
水曜日 12月18日 |
【主食・汁物・主菜】醤油ラーメン(中華麺、青梗菜、玉葱、人参、もやし、チャーシュー、長葱、ワカメ、メンマ、コーン※こしょう) エネルギー:741kcal たんぱく質:25.8g 脂質:27.2% カルシウム:229mg 塩分:2.9g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:745kcal たんぱく質:27.4g 脂質:21.0% カルシウム:134mg 塩分:3.0g |
金曜日 |
★クリスマスメニュー★ 当日までのお楽しみ♪ |