- 献立表
- 12/9~12/13献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月9日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:736kcal たんぱく質:21.3g 脂質:29.1% カルシウム:176mg 塩分2.6g |
火曜日 12月10日 |
【主食・主菜】クリームスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、しめじ、マッシュルーム) エネルギー:734kcal たんぱく質:27.4g 脂質:25.6% カルシウム:280mg 塩分:2.7g |
水曜日 12月11日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:745kcal たんぱく質:27.3g 脂質:27.7% カルシウム:474mg 塩分:2.6g |
木曜日 |
【主食】パン(ココアロール、ミルクロール) エネルギー:732kcal たんぱく質:27.5g 脂質:29.3% カルシウム:205mg 塩分:2.6g |
金曜日 |
【主食・主菜】中華丼(精白米、エビ、ホタテ、イカ、玉葱、人参、白菜、木耳、青梗菜、竹の子) エネルギー:728kcal たんぱく質:23.9g 脂質:27.0% カルシウム:130mg 塩分:2.7g |