- 献立表
- 1/6~1/10献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月6日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:741kcal たんぱく質:19.4g 脂質:29.4% カルシウム:166mg 塩分2.9g |
火曜日 1月7日 |
【主食・汁物・主菜】鶏肉ときのこのスープスパゲッティ(スパゲッティ、鶏肉、玉葱、人参、乾椎茸、ホワイトしめじ、しめじ、万能葱) エネルギー:715kcal たんぱく質:20.6g 脂質:30.0% カルシウム:124mg 塩分:2.8g |
水曜日 1月8日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:738kcal たんぱく質:17.5g 脂質:29.1% カルシウム:147mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:721kcal たんぱく質:18.9g 脂質:20.6% カルシウム:139mg 塩分:2.9g |
金曜日 |
【主食】パン(ミルクロール、玄米パン) エネルギー:730kcal たんぱく質:23.6g 脂質:25.2% カルシウム:122mg 塩分:2.2g |