- 献立表
- 1/13~1/17献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月13日 |
成人の日 |
火曜日 1月14日 |
【主食・主菜】キムチチャーハン(精白米、豚挽肉、キムチ、ニラ、卵) エネルギー:723kcal たんぱく質:28.3g 脂質:23.4% カルシウム:121mg 塩分:2.9g |
水曜日 1月15日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:715kcal たんぱく質:29.9g 脂質:18.3% カルシウム:211mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】玄米ご飯(精白米、玄米) エネルギー:732kcal たんぱく質:21.9g 脂質:29.3% カルシウム:131mg 塩分:2.7g |
金曜日 |
【主食】パン(ホワイトブレット、バターロール) エネルギー:741kcal たんぱく質:24.7g 脂質:28.1% カルシウム:149mg 塩分:3.0g |