大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
2/3献立表

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
2月3日

【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、かんぴょう、椎茸、卵、えび、レンコン、絹さや、桜でんぶ、刻みのり)
【汁物】みそ汁(なめこ、三つ葉)
【副菜】野菜の含め煮(がんもどき、人参、こんにゃく、竹の子、ふき、インゲン)
【デザート】抹茶ムース
【節分豆】節分豆

エネルギー:747kcal たんぱく質:27.9g 脂質:23.0% カルシウム:146mg 塩分2.8g