- 献立表
- 1/27~1/31献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月27日 |
【主食・主菜】牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、グリンピース、紅生姜) エネルギー:723kcal たんぱく質:23.7g 脂質:27.6% カルシウム:139mg 塩分3.0g |
火曜日 1月28日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:727kcal たんぱく質:21.8g 脂質:21.7% カルシウム:208mg 塩分:2.6g |
水曜日 1月29日 |
【主食】パン(メロンパン、かぼちゃパン) エネルギー:725kcal たんぱく質:29.8g 脂質:25.2% カルシウム:108mg 塩分:2.3g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:739kcal たんぱく質:25.9g 脂質:26.7% カルシウム:177mg 塩分:3.0g |
金曜日 |
【主食・汁物・主菜】かしわうどん(うどん、鶏もも肉、ほうれん草、人参、板かまぼこ、どんこ椎茸、万能葱) エネルギー:728kcal たんぱく質:27.9g 脂質:19.0% カルシウム:128mg 塩分:3.0g |