- 献立表
- 4/2~4/4献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
水曜日 4月2日 |
【主食】パン(黒糖パン、ミルクロール) エネルギー:727kcal たんぱく質:26.4g 脂質:29.3% カルシウム:101mg 塩分2.9g |
木曜日 4月3日 |
【主食・主菜】三色ご飯(精白米、豚ひき肉、ほうれん草、錦糸卵、紅生姜) エネルギー:747kcal たんぱく質:28.2g 脂質:22.8% カルシウム:182mg 塩分:2.7g |
金曜日 4月4日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:727kcal たんぱく質:29.7g 脂質:29.1% カルシウム:153mg 塩分:2.7g |