大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/2~4/4献立表

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

水曜日
4月2日

【主食】パン(黒糖パン、ミルクロール)
【汁物】かぶのスープ(かぶ、セロリ、ベーコン、パセリ)
【主菜】チキンの照り焼き(鶏肉/ボイルポテト、人参とインゲンとコーンのソテー)
【副菜】レタスのサラダ(ロメインレタス、リーフレタス、水菜、トレビス※柑橘ドレッシング)
【お祝い】紅白まんじゅう

エネルギー:727kcal たんぱく質:26.4g 脂質:29.3% カルシウム:101mg 塩分2.9g

木曜日
4月3日

【主食・主菜】三色ご飯(精白米、豚ひき肉、ほうれん草、錦糸卵、紅生姜)
【汁物】みそ汁(キャベツ、玉葱、万能葱)
【副菜】おかか和え(小松菜、白菜、人参、削り節)
【デザート】白玉団子~黒豆ソース~(白玉団子、きな粉、黒豆ソース)

エネルギー:747kcal たんぱく質:28.2g 脂質:22.8% カルシウム:182mg 塩分:2.7g

金曜日
4月4日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】スープ(青梗菜、木耳、えのき)
【主菜】エビチリ(エビ/付:サラダ菜、グリンピース/チリソース:玉葱、長葱)
【副菜】棒棒鶏風サラダ(鶏ささみ、もやし、レタス、胡瓜、人参、ミニトマト※中華ドレッシング)

エネルギー:727kcal たんぱく質:29.7g 脂質:29.1% カルシウム:153mg 塩分:2.7g