- 献立表
- 4/7~4/11献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月7日 |
【主食・主菜】光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、紅生姜、ごま塩) エネルギー:730kcal たんぱく質:27.2g 脂質:29.5% カルシウム:107mg 塩分2.7g |
火曜日 4月8日 |
【主食】パン(ホワイトブレット、玄米パン) エネルギー:730kcal たんぱく質:28.9g 脂質:29.6% カルシウム:183mg 塩分:2.8g |
水曜日 4月9日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:731kcal たんぱく質:26.4g 脂質:23.8% カルシウム:113mg 塩分:2.9g |
木曜日 |
【主食・主菜】トマトソーススパゲッティ(スパゲッティ、トマト、玉葱、ツナ、ベーコン、本しめじ、バジル、ブラックオリーブ※粉チーズ) エネルギー:723kcal たんぱく質:21.0g 脂質:28.9% カルシウム:158mg 塩分:2.8g |
金曜日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:735kcal たんぱく質:29.5g 脂質:27.3% カルシウム:207mg 塩分:2.4g |