- 7/14~7/18献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月14日 |
【主食】パン(バターロール、レーズンパン) エネルギー:732kcal たんぱく質:30.0g 脂質:29.6% カルシウム:176mg 塩分2.7g |
火曜日 7月15日 |
【主食・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛肉、玉葱、人参、マッシュルーム、グリンピース) エネルギー:737kcal たんぱく質:27.0g 脂質:28.9% カルシウム:268mg 塩分:2.7g |
水曜日 7月16日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:725kcal たんぱく質:26.4g 脂質:25.9% カルシウム:134mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米)
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金曜日 |
【主食・主菜】夏野菜のパスタ(スパゲッティ、トマト、茄子、ベーコン、玉葱、ズッキーニ、黄パプリカ※粉チーズ) エネルギー:735kcal たんぱく質:24.9g 脂質:29.0% カルシウム:141mg 塩分:2.9g |