- 献立表
- 7/21~7/25献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月21日 |
海の日 |
火曜日 7月22日 |
【主食・主菜】カレーピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、ピーマン) エネルギー:738kcal たんぱく質:22.4g 脂質:25.7% カルシウム:160mg 塩分:2.8g |
水曜日 7月23日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:723kcal たんぱく質:29.5g 脂質:29.8% カルシウム:110mg 塩分:2.4g |
木曜日 |
【主食・主菜】冷やし中華(中華麺、ロースハム、錦糸卵、味付椎茸、くらげ、もやし、水菜、胡瓜、人参、紅生姜)
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金曜日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:734kcal たんぱく質:29.3g 脂質:28.7% カルシウム:261mg 塩分:2.8g |