大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/3~8/7献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

  月曜日

 8月3日     

シェフメニュー

当日までのお楽しみに♪

  火曜日

 8月4日

【主食・主菜】豚しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、水菜、トマト、板かまぼこ)

【副菜①】キャベツとツナのサラダ(キャベツ、人参、胡瓜、インゲン、ツナ

※白フレンチドレッシング)

【副菜②】きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉、白ごま)

【果物】バナナ

エネルギー:732kcal たんぱく質:28.4g 脂質:28.3% カルシウム:144mg 塩分:2.7g

  水曜日

 8月5日

【主食・主菜】かにチャーハン(精白米、長葱、卵、かに、紅生姜、グリンピース)

【汁物】小松菜と竹の子のスープ(小松菜、竹の子、玉葱)

【副菜きのことささみの中華和え(鶏ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、万能葱、白ごま、

サラダ菜)

【デザート】桃まん

エネルギー:727kcal たんぱく質:27.2g 脂質:25.0% カルシウム:168mg 塩分:2.5g

  木曜日

 8月6日

【主食ナン

【飲み物】牛乳

【主菜】キーマカレー(豚挽肉、茄子、玉葱、人参、セロリ、レーズン、松の実、かぼちゃの種)

【副菜】彩りサラダ(ベビーリーフ、サニーレタス、レタス、トレビス、赤パプリカ、黄パプリカ

※シーザードレッシング

【果物】パイン

エネルギー:735kcal たんぱく質:29.9g 脂質:29.9% カルシウム:306mg 塩分:2.5g

金曜日

8月7日

【主食五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】みそ汁(大根、椎茸、絹さや)

【主菜】フライ盛り合わせ~野菜とレモン添え~(エビフライ、イカリング、ポテトコロッケ

/付:キャベツ、パセリ、ミニトマト、レモン※中濃ソース、タルタルソース)

【副菜】のり和え(ほうれん草、白菜、人参、のり)

エネルギー:734kcal たんぱく質:21.6g 脂質:29.3% カルシウム:160mg 塩分:2.6g