- 献立表
- 8/3~8/7献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 8月3日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ |
火曜日 8月4日 |
【主食・主菜】豚しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、水菜、トマト、板かまぼこ) 【副菜①】キャベツとツナのサラダ(キャベツ、人参、胡瓜、インゲン、ツナ ※白フレンチドレッシング) 【副菜②】きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉、白ごま) 【果物】バナナ エネルギー:732kcal たんぱく質:28.4g 脂質:28.3% カルシウム:144mg 塩分:2.7g |
水曜日 8月5日 |
【主食・主菜】かにチャーハン(精白米、長葱、卵、かに、紅生姜、グリンピース) 【汁物】小松菜と竹の子のスープ(小松菜、竹の子、玉葱) 【副菜】きのことささみの中華和え(鶏ささみ、しめじ、白舞茸、えのき、万能葱、白ごま、 サラダ菜) 【デザート】桃まん エネルギー:727kcal たんぱく質:27.2g 脂質:25.0% カルシウム:168mg 塩分:2.5g |
木曜日 8月6日 |
【主食】ナン 【飲み物】牛乳 【主菜】キーマカレー(豚挽肉、茄子、玉葱、人参、セロリ、レーズン、松の実、かぼちゃの種) 【副菜】彩りサラダ(ベビーリーフ、サニーレタス、レタス、トレビス、赤パプリカ、黄パプリカ ※シーザードレッシング 【果物】パイン エネルギー:735kcal たんぱく質:29.9g 脂質:29.9% カルシウム:306mg 塩分:2.5g |
金曜日 8月7日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】みそ汁(大根、椎茸、絹さや) 【主菜】フライ盛り合わせ~野菜とレモン添え~(エビフライ、イカリング、ポテトコロッケ /付:キャベツ、パセリ、ミニトマト、レモン※中濃ソース、タルタルソース) 【副菜】のり和え(ほうれん草、白菜、人参、のり) エネルギー:734kcal たんぱく質:21.6g 脂質:29.3% カルシウム:160mg 塩分:2.6g |