- 献立表
- 2/1~2/5献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 2月1日 |
【主食・主菜】ビビンバ(精白米、牛挽肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、キムチ、 白ごま、韓国のり) 【汁物】中華スープ(竹の子、ロースハム、キャベツ、絹さや) 【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、大根、ラディッシュ※中華ドレッシング) 【デザート】ピーチゼリー エネルギー:735kcal たんぱく質:22.7g 脂質:21.6% カルシウム:108mg 塩分:2.5g |
火曜日 2月2日 |
【主食・主菜】ベーコンと小松菜のクリームパスタ(タリオリー二、ベーコン、小松菜、玉葱、 しめじ、マッシュルーム、黒コショウ) 【汁物】トマトスープ(トマト、セロリ、大豆、人参、鶏肉、パセリ) 【副菜】グリーンサラダ(レタス、ベビーリーフ、リーフレタス※オニオンドレッシング) 【果物】オレンジ エネルギー:737kcal たんぱく質:26.9g 脂質:31.3% カルシウム:291mg 塩分:2.4g |
水曜日 2月3日 |
★節分メニュー 【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、かんぴょう、味付椎茸、錦糸卵、エビ、レンコン、絹さや、 桜でんぶ、刻みのり) 【汁物】すまし汁(豆麩、白舞茸、三つ葉) 【副菜】野菜の含め煮(がんもどき、人参、こんにゃく、竹の子、ふき水煮、インゲン) 【デザート】抹茶ムース エネルギー:730kcal たんぱく質:26.1g 脂質:22.6% カルシウム:218mg 塩分:2.4g |
木曜日 2月4日 |
【主食】パン(ホワイトブレッド) 【飲み物】飲むヨーグルト 【主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、ブロッコリー) 【副菜】彩りサラダ(サニーレタス、ロメインレタス、トレビス、赤・黄パプリカ ※レモンドレッシング) エネルギー:737kcal たんぱく質:29.0g 脂質:28.2% カルシウム:846mg 塩分:2.6g |
金曜日 2月5日 |
【主食・主菜】おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根おろし、大葉、刻みのり) 【汁物】具沢山汁(ささがきごぼう、突きこんにゃく、木綿豆腐、人参、玉葱、万能葱) 【副菜】胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、生姜、白ごま) 【果物】バナナ エネルギー:735kcal たんぱく質:28.5g 脂質:22.9% カルシウム:141mg 塩分:2.6g |