- 献立表
- 1/25~1/29献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月25日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】すまし汁(白舞茸、豆麩、三つ葉) 【主菜】鯖の味噌煮(鯖/付:大葉、白髪葱、しし唐) 【副菜】梅肉和え(白菜、キャベツ、水菜、人参) 【節分豆】節分豆※2月3日は節分です! エネルギー:737kcal たんぱく質:23.8g 脂質:29.8% カルシウム:159mg 塩分:2.3g |
火曜日 1月26日 |
【主食】パン(ミルクロール、レーズンパン) 【汁物】スープ(ほうれん草、マカロニ、椎茸) 【主菜】チキンのチーズ焼き~トマトソース~(鶏もも肉、チーズ/付:ボイルポテト、 人参とインゲンとコーンのソテー/トマトソース:トマト缶、玉葱) 【副菜】レタスのサラダ(ロメインレタス、レタス、トレビス、クルトン※サウザンドレッシング) エネルギー:727kcal たんぱく質:31.0g 脂質:29.0% カルシウム:126mg 塩分:2.8g |
水曜日 1月27日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】春雨スープ(春雨、白菜、ニラ) 【主菜】メバルの唐揚げ~甘酢あんかけ~(メバル、玉葱、エリンギ、木耳、赤パプリカ、絹さや) 【副菜】ナムル(青梗菜、もやし、ぜんまい、ロースハム) エネルギー:727kcal たんぱく質:28.4g 脂質:25.1% カルシウム:110mg 塩分:2.5g |
木曜日 1月28日 |
【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、ウインナー、玉葱、ピーマン、赤・黄パプリカ、レモン) 【汁物】スープ(人参、かぶ、鶏肉、パセリ) 【副菜】サラダ(サニーレタス、エンダイブ、水菜※柑橘ドレッシング) 【果物】キウイフルーツ エネルギー:725kcal たんぱく質:30.1g 脂質:27.2% カルシウム:162mg 塩分:2.5g |
金曜日 1月29日 |
【主食・主菜】赤味噌うどん(うどん、豚肉、小松菜、油揚げ、板かまぼこ、乾椎茸、玉葱、万能葱) 【副菜①】キャベツとツナのサラダ(キャベツ、ツナ、コーン、胡瓜、人参) 【副菜②】さつま芋の甘煮(さつま芋、レーズン) エネルギー:725kcal たんぱく質:25.1g 脂質:23.1% カルシウム:208mg 塩分:3.0g |