- 献立表
- 4/4~4/8献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 |
【主食・主菜】豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、キャベツ、万能葱、紅生姜) 【汁物】みそ汁(南瓜、えのき、絹さや) 【副菜】辛子和え(小松菜、白菜、人参、油揚げ) 【果物】ルビーグレープフルーツ エネルギー:733kcal たんぱく質:26.3g 脂質:26.4% カルシウム:209mg 塩分:2.5g |
火曜日 4月5日 |
入学式 |
水曜日 4月6日 |
《 お祝いメニュー 》 【主食】光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩) 【汁物】桜麩と白舞茸のお吸い物(桜麩、白舞茸、三つ葉) 【主菜】サーモンの塩焼き(サーモン/付:大葉、大根おろし、はじかみ※だし割り醤油) 【副菜】春野菜の含め煮(巾着、人参、笹竹、ふき、椎茸、インゲン) 【デザート】抹茶ケーキ エネルギー:736kcal たんぱく質:31.3g 脂質:23.6% カルシウム:120mg 塩分:2.4g |
木曜日 4月7日 |
【主食】パン(ミルクロール、ココアパン) 【主菜】鶏肉と野菜のコンソメ煮(鶏肉、ウインナー、じゃが芋、玉葱、ブロッコリー、キャベツ、 人参、ベーコン) 【副菜】マカロ二サラダ~バジル風味~(シェルマカロニ、コーン、チーズ、バジル、ツナ、 サラダ菜) 【果物】バナナ エネルギー:734kcal たんぱく質:28.5g 脂質:30.4% カルシウム:162mg 塩分:2.4g |
金曜日 4月8日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】ワカメスープ(ワカメ、なると、白ごま) 【主菜】チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ) 【副菜】くらげの中華和え(くらげ、胡瓜、もやし、人参、リーフレタス) エネルギー:733kcal たんぱく質:29.9g 脂質:32.2% カルシウム:101mg 塩分:2.6g |