大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/11~4/15献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

4月11日

【主食・主菜】シーフードカレー(精白米、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、人参、セロリ、福神漬け)

【飲み物】飲むヨーグルト

【副菜】アスパラサラダ(レタス、エンダイブ、水菜、グリーンアスパラガス

※白フレンチドレッシング)

【果物】パイン                                             

エネルギー:734kcal たんぱく質:28.9 脂質:25.3% カルシウム:810mg 塩分:2.6

  火曜日

4月12日

【主食・主菜】五目うどん(うどん、鶏肉、卵、ささがきごぼう、ほうれん草、玉葱、板かまぼこ、

椎茸、長葱※一味唐辛子)

【副菜①】ピーナッツ和え(キャベツ、しめじ、人参、焼きちくわ、ピーナッツ

【副菜②】青のりポテト(じゃが芋、青のり)

エネルギー:734kcal たんぱく質:27.5g 脂質:27.8% カルシウム:126mg 塩分:2.9g

水曜日

4月13日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(竹の子、木耳、えのき、絹さや)

【主菜】四川風麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)

【副菜】ナムル(青梗菜、もやし、ぜんまい、人参、ロースハム、白ごま)

【デザート】桃まん

エネルギー:732kcal たんぱく質:26.6g 脂質:26.2% カルシウム:226mg 塩分:2.4g

木曜日

4月14日

【主食青菜ご飯(精白米、青菜ご飯の素)

【汁物】具沢山汁(里芋、大根、椎茸、突きこんにゃく、ささがきごぼう、万能葱)

【主菜】銀カレイの白だし漬け(カレイ/付:大葉、しし唐、はじかみ)

【副菜】ごま和え(白菜、小松菜、人参、白ごま)

エネルギー:730kcal たんぱく質:28.5g 脂質:27.1% カルシウム:332mg 塩分:2.5g

金曜日

4月15日

【主食】パン(レーズンパン、玄米パン)

【汁物】スープ(セロリ、玉葱、コーン、パセリ)

【主菜】豚ヒレ肉のカツレツ~デミグラスソース~(豚ヒレ肉/付:マッシュポテト、人参グラッセ、

ブロッコリー/デミグラスソース)

【副菜】サラダ(レタス、リーフレタス、トレビス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング)

エネルギー:729kcal たんぱく質:30.0g 脂質:29.5% カルシウム:118mg 塩分:2.5

4月の月間献立は以下の画像か「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

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