大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/23~5/27献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

6月6

《 災害時メニュー 》

【主食・主菜】ポークカレー(アルファ化米、豚肉、人参、玉葱、じゃが芋

【汁物】スープ(しめじ、キャベツ、ベーコン、パセリ)

【果物】バナナ

【デザート】パンナコッタ 

エネルギー:737cal たんぱく質:22.5 脂質:26.0% カルシウム:189mg 塩分:2.6

火曜日

6月7

《 シェフメニュー 》

当日までのお楽しみ♪

水曜日

6月8日

【主食】ワカメご飯(精白米、ワカメご飯の素

【汁物】豚汁(豚肉、木綿豆腐、ささがきごぼう、じゃが芋、椎茸、万能葱)

【主菜】桜マスの塩焼き(桜マス/付:笹、大根おろし、がり※だし割り醤油)

【副菜】金平レンコン(レンコン、人参、オランダ揚げ、白滝、枝豆)

【果物】グレープフルーツ

エネルギー:738kcal たんぱく質:32.2g 脂質:25.7% カルシウム:145mg 塩分:2.6g

木曜日

6月9日

【主食・主菜】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、麩、卵、メンマ、長葱、青梗菜、玉葱、

人参、のり※卓上コショウ)

【副菜】ホタテしゅうまい(ホタテしゅうまい、サニーレタス※酢醤油)

【デザート】フルーツヨーグルト(ヨーグルト、パイン、洋梨、黄桃、みかん)

エネルギー:734kcal たんぱく質:23.9g 脂質:26.6% カルシウム:208mg 塩分:3.0

金曜日

6月10

【主食パン(セサミロール、玄米パン

【汁物】スープ(大根、大豆、パセリ)

【主菜】豚肉のトマトチーズ焼き(豚ロース肉/サルサポモドーロ、シュレッドチーズ/付:

ボイルポテト、アスパラとコーンと人参のソテー)

【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、しめじ、インゲン

※生姜クリーミードレッシング)

エネルギー:736kcal たんぱく質:31.8 脂質:31.4% カルシウム:151g 塩分:2.6g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。