- 献立表
- 5/30~6/3献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月30日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】スープ(白菜、えのき、ロースハム、万能葱) 【主菜】イカと野菜のチリソース炒め(イカ、玉葱、グリーンアスパラガス、椎茸、茄子、 赤パプリカ、黄パプリカ) 【副菜】もやしと青梗菜の和え物(もやし、青梗菜、人参、ザーサイ) エネルギー:734cal たんぱく質:27.7g 脂質:27.1% カルシウム:110mg 塩分:2.5g |
火曜日 5月31日 |
《 開学記念メニュー 》 【主食・主菜】手巻き寿司(酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、とびっこ、大葉、 がり※醤油、のり) 【汁物】そうめん汁(そうめん、花びら麩、かいわれ大根) 【副菜】厚揚げとこんにゃくの味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、さつま芋、竹の子、インゲン) 【果物】果物の2種盛り(いちご、パイン) エネルギー:734kcal たんぱく質:27.6g 脂質:26.7% カルシウム:227mg 塩分:2.6g |
水曜日 6月1日 |
創立記念日 |
木曜日 6月2日 |
【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ウインナー、チーズ、レタス、胡瓜、 トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード) 【汁物】スープ(人参、玉葱、ベーコン、ほうれん草) 【副菜】ポテトサラダ(じゃが芋、枝豆、コーン、赤パプリカ、リーフレタス) 【果物】りんご エネルギー:733kcal たんぱく質:23.7g 脂質:29.1% カルシウム:142mg 塩分:2.6g |
金曜日 6月3日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】具沢山汁(突きこんにゃく、玉葱、里芋、えのき、絹さや) 【主菜】鶏肉の葱味噌焼き(鶏もも肉/付:サラダ菜、白髪葱、糸唐辛子) 【副菜】ごま酢和え(しめじ、人参、白菜、白ごま) エネルギー:734kcal たんぱく質:28.6g 脂質:29.1% カルシウム:156mg 塩分:2.5g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。