大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/30~6/3献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

5月30日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米

【汁物】スープ(白菜、えのき、ロースハム、万能葱)

【主菜】イカと野菜のチリソース炒め(イカ、玉葱、グリーンアスパラガス、椎茸、茄子、

赤パプリカ、黄パプリカ

【副菜】もやしと青梗菜の和え物(もやし、青梗菜、人参、ザーサイ)     

エネルギー:734cal たんぱく質:27.7 脂質:27.1% カルシウム:110mg 塩分:2.5

火曜日

5月31日

《 開学記念メニュー 》

【主食・主菜】手巻き寿司(酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、とびっこ、大葉、

がり※醤油、のり)

【汁物】そうめん汁(そうめん、花びら麩、かいわれ大根)

【副菜】厚揚げとこんにゃくの味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、さつま芋、竹の子、インゲン

【果物】果物の2種盛り(いちご、パイン)

エネルギー:734kcal たんぱく質:27.6g 脂質:26.7% カルシウム:227mg 塩分:2.6g

水曜日

6月1日

創立記念日

木曜日

6月2日

【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ウインナー、チーズ、レタス、胡瓜、

トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード)

【汁物】スープ(人参、玉葱、ベーコン、ほうれん草)

【副菜】ポテトサラダ(じゃが芋、枝豆、コーン、赤パプリカ、リーフレタス)

【果物】りんご

エネルギー:733kcal たんぱく質:23.7g 脂質:29.1% カルシウム:142mg 塩分:2.6g

金曜日

6月3日

【主食麦ご飯(精白米、押麦

【汁物】具沢山汁(突きこんにゃく、玉葱、里芋、えのき、絹さや)

【主菜】鶏肉の葱味噌焼き(鶏もも肉/付:サラダ菜、白髪葱、糸唐辛子

【副菜】ごま酢和え(しめじ、人参、白菜、白ごま)

エネルギー:734kcal たんぱく質:28.6g 脂質:29.1% カルシウム:156mg 塩分:2.5g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

6月月間献立.pdf