- 献立表
- 6/6~6/10献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月6日 |
《 災害時メニュー 》 【主食・主菜】ポークカレー(アルファ化米、豚肉、人参、玉葱、じゃが芋) 【汁物】スープ(しめじ、キャベツ、ベーコン、パセリ) 【果物】バナナ 【デザート】パンナコッタ エネルギー:737cal たんぱく質:22.5g 脂質:26.0% カルシウム:189mg 塩分:2.6g |
火曜日 6月7日 |
《 シェフメニュー 》 当日までのお楽しみ♪ |
水曜日 6月8日 |
【主食】ワカメご飯(精白米、ワカメご飯の素) 【汁物】豚汁(豚肉、木綿豆腐、ささがきごぼう、じゃが芋、椎茸、万能葱) 【主菜】桜マスの塩焼き(桜マス/付:笹、大根おろし、がり※だし割り醤油) 【副菜】金平レンコン(レンコン、人参、オランダ揚げ、白滝、枝豆) 【果物】グレープフルーツ エネルギー:738kcal たんぱく質:32.2g 脂質:25.7% カルシウム:145mg 塩分:2.6g |
木曜日 6月9日 |
【主食・主菜】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、麩、卵、メンマ、長葱、青梗菜、玉葱、 人参、のり※卓上コショウ) 【副菜】ホタテしゅうまい(ホタテしゅうまい、サニーレタス※酢醤油) 【デザート】フルーツヨーグルト(ヨーグルト、パイン、洋梨、黄桃、みかん) エネルギー:734kcal たんぱく質:23.9g 脂質:26.6% カルシウム:208mg 塩分:3.0g |
金曜日 6月10日 |
【主食】パン(セサミロール、玄米パン) 【汁物】スープ(大根、大豆、パセリ) 【主菜】豚肉のトマトチーズ焼き(豚ロース肉/付:ボイルポテト、 アスパラとコーンと人参のソテー) 【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、しめじ、インゲン ※生姜クリーミードレッシング) エネルギー:736kcal たんぱく質:31.8g 脂質:31.4% カルシウム:151mg 塩分:2.6g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。