大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/18~7/22献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月18日

※2年生のみの提供になります。

【主食・主菜】キーマカレー(精白米、牛・豚挽肉、玉葱、茄子、人参、パセリ)

【飲み物】飲むヨーグルト

【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、ロースハム、コーン、ミニトマト

※コールスロードレッシング)

【果物】メロン

エネルギー:736cal たんぱく質:26.3脂質:31.2% カルシウム:774mg 塩分:2.4g

火曜日

7月19日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(青梗菜、ベーコン、しめじ

【主菜】牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ)

【副菜】エビとホタテのサラダ(エビ、ホタテ、リーフレタス、水菜、黄パプリカ

※中華ごまドレッシング)

エネルギー:731kcal たんぱく質:30.3脂質:30.5% カルシウム:114mg 塩分:2.5g

水曜日

7月20日

【主食】枝豆ご飯(精白米、枝豆、白ごま

【汁物】赤だしみそ汁(茄子、油揚げ、えのき、長葱)

【主菜】マトウダイの葱塩焼き(マトウダイ/付:大葉、はじかみ、大根おろし

※だし割り醤油

【副菜】野菜の甘酢和え(白菜、玉葱、人参、胡瓜、かぶ)

【夏のデザート】水羊羹

エネルギー:731kcal たんぱく質:32.1脂質:15.1% カルシウム:165mg 塩分:2.2g

木曜日

7月21日

【主食パン(ミルクロール、黒糖パン

【主菜】ポトフ(鶏肉、ウインナー、じゃが芋、玉葱、ブロッコリー、キャベツ、人参、

ベーコン)

【副菜マカロニサラダ~コーンクリーム風味~(シェルマカロニ、コーン、チーズ、

ツナ、サラダ菜

【果物】オレンジ

エネルギー:735kcal たんぱく質:29.5脂質:26.2% カルシウム:178mg 塩分:2.5

金曜日

7月22日

【主食ごまだれ豚しゃぶうどん(うどん、豚ロース肉、レタス、水菜、ミニトマト、オクラ、

紫玉葱、板かまぼこ、かいわれ大根)

【副菜①】梅肉和え(白菜、小松菜、人参、梅肉

【副菜②】青のり焼きポテト(じゃが芋、ベーコン、青のり

【デザート】フルーツカクテル(洋梨、白桃、黄桃、みかん、キウイフルーツ)

エネルギー:737kcal たんぱく質:27.6g 脂質:35.3% カルシウム:142mg 塩分:3.0

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

7月月間献立.pdf