- 献立表
- 7/18~7/22献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月18日 |
※2年生のみの提供になります。 【主食・主菜】キーマカレー(精白米、牛・豚挽肉、玉葱、茄子、人参、パセリ) 【飲み物】飲むヨーグルト 【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、ロースハム、コーン、ミニトマト ※コールスロードレッシング) 【果物】メロン エネルギー:736cal たんぱく質:26.3g 脂質:31.2% カルシウム:774mg 塩分:2.4g |
火曜日 7月19日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(青梗菜、ベーコン、しめじ) 【主菜】牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ) 【副菜】エビとホタテのサラダ(エビ、ホタテ、リーフレタス、水菜、黄パプリカ ※中華ごまドレッシング) エネルギー:731kcal たんぱく質:30.3g 脂質:30.5% カルシウム:114mg 塩分:2.5g |
水曜日 7月20日 |
【主食】枝豆ご飯(精白米、枝豆、白ごま) 【汁物】赤だしみそ汁(茄子、油揚げ、えのき、長葱) 【主菜】マトウダイの葱塩焼き(マトウダイ/付:大葉、はじかみ、大根おろし ※だし割り醤油) 【副菜】野菜の甘酢和え(白菜、玉葱、人参、胡瓜、かぶ) 【夏のデザート】水羊羹 エネルギー:731kcal たんぱく質:32.1g 脂質:15.1% カルシウム:165mg 塩分:2.2g |
木曜日 7月21日 |
【主食】パン(ミルクロール、黒糖パン) 【主菜】ポトフ(鶏肉、ウインナー、じゃが芋、玉葱、ブロッコリー、キャベツ、人参、 ベーコン) 【副菜】マカロニサラダ~コーンクリーム風味~(シェルマカロニ、コーン、チーズ、 ツナ、サラダ菜) 【果物】オレンジ エネルギー:735kcal たんぱく質:29.5g 脂質:26.2% カルシウム:178mg 塩分:2.5g |
金曜日 7月22日 |
【主食】ごまだれ豚しゃぶうどん(うどん、豚ロース肉、レタス、水菜、ミニトマト、オクラ、 紫玉葱、板かまぼこ、かいわれ大根) 【副菜①】梅肉和え(白菜、小松菜、人参、梅肉) 【副菜②】青のり焼きポテト(じゃが芋、ベーコン、青のり) 【デザート】フルーツカクテル(洋梨、白桃、黄桃、みかん、キウイフルーツ) エネルギー:737kcal たんぱく質:27.6g 脂質:35.3% カルシウム:142mg 塩分:3.0g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。