- 献立表
- 11/21~11/25献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月21日 |
【主食・主菜】ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(スパゲッティ、ほうれん草、 ベーコン、玉葱、しめじ、マッシュルーム、黒コショウ) 【汁物】トマトスープ(人参、大豆、セロリ、鶏もも肉、ズッキーニ、じゃが芋、パセリ、 トマトピューレ、トマトペースト) 【副菜】カラフルサラダ(リーフレタス、ロメインレタス、トレビス、赤パプリカ、黄パプリカ ※イタリアンドレッシング) 【果物】りんご エネルギー:738kcal たんぱく質:26.9g脂質:30.6% カルシウム:296mg 塩分:2.6g |
火曜日 11月22日 |
【主食・主菜】秋刀魚の蒲焼丼(精白米、秋刀魚、錦糸卵、かいわれ大根、白ごま) 【汁物】みそ汁(キャベツ、えのき、人参、万能葱) 【副菜】茄子のしぎ焼き(茄子、ピーマン、豚挽肉) 【果物】キウイフルーツ エネルギー:736kcal たんぱく質:24.4g 脂質:31.8% カルシウム:99mg 塩分:2.7g |
水曜日 11月23日 |
≪シェフメニュー≫ 当日までのお楽しみ♪ |
木曜日 11月24日 |
【主食】パン(玄米ロール、スティックパン) 【汁物】スープ(ほうれん草、ベーコン、コーン) 【主菜】グリルドチキン~デミグラスソース~(鶏もも肉/付:ボイルポテト、 人参のグラッセ、インゲンのソテー) 【副菜】ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、 水菜、レタス※白フレンチドレッシング) エネルギー:737kcal たんぱく質:30.8g 脂質:33.0% カルシウム:101mg 塩分:2.8g |
金曜日 11月25日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、万能葱) 【主菜】八宝菜(ホタテ、イカ、豚肉、青梗菜、人参、玉葱、竹の子、木耳、白菜、うずらの卵) 【副菜】もやしと胡瓜の梅肉和え(ツナ、胡瓜、もやし、梅肉) 【デザート】桃まん エネルギー:738kcal たんぱく質:28.3g 脂質:22.8% カルシウム:121mg 塩分:2.8g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。