- 献立表
- 11/28~12/2献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月28日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】すまし汁(はんぺん、椎茸、かいわれ大根) 【主菜】鯖の味噌煮(鯖/付:大葉、白髪葱、しし唐) 【副菜】切干大根の炒め煮(切干大根、ひじき、焼きちくわ、突きこんにゃく、人参、インゲン) エネルギー:732kcal たんぱく質:23.6g脂質:27.4% カルシウム:158mg 塩分:2.6g |
火曜日 11月29日 |
【主食】パン(ソフトフランス) 【主菜】たっぷり野菜のポトフ(豚バラ肉、ウインナー、じゃが芋、玉葱、ブロッコリー、 キャベツ、人参) 【副菜】マカロニサラダ~コーンクリーム風味~(ツイストマカロニ、コーン、チーズ、 ツナ、サニーレタス) 【デザート】アロエヨーグルト エネルギー:731kcal たんぱく質:24.5g 脂質:36.3% カルシウム:194mg 塩分:2.5g |
水曜日 11月30日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】みそ汁(なめこ、木綿豆腐、長葱) 【主菜】揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉/付:大根おろし、万能葱、ミニトマト、 サラダ菜) 【副菜】お浸し(ほうれん草、もやし、人参、削り節、白ごま※だし割り醤油) エネルギー:737kcal たんぱく質:29.1g 脂質:31.9% カルシウム:131mg 塩分:2.3g |
木曜日 12月1日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(しめじ、白菜、ニラ) 【主菜】エビチリ(エビ、リーフレタス、卵、長葱、枝豆) 【副菜】春雨の和え物(春雨、水菜、ロースハム、人参、小松菜、木耳) エネルギー:733kcal たんぱく質:33.4g 脂質:21.6% カルシウム:162mg 塩分:2.5g |
金曜日 12月2日 |
【主食・主菜】カレーピラフ(精白米、ウインナー、鶏肉、玉葱、人参、コーン、 マッシュルーム、ピーマン) 【飲み物】牛乳 【副菜】サラダ(レタス、エンダイブ、胡瓜、トレビス※サウザンアイランドドレッシング) 【果物】みかん エネルギー:734kcal たんぱく質:19.1g 脂質:32.5% カルシウム:268mg 塩分:2.5g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。