大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/28~12/2献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月28日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】すまし汁(はんぺん、椎茸、かいわれ大根)

【主菜】鯖の味噌煮(鯖/付:大葉、白髪葱、しし唐)

【副菜】切干大根の炒め煮(切干大根、ひじき、焼きちくわ、突きこんにゃく、人参、インゲン)

エネルギー:732kcal たんぱく質:23.6g脂質27.4% カルシウム:158mg 塩分:2.6g

火曜日

11月29日

【主食】パン(ソフトフランス)

【主菜】たっぷり野菜のポトフ(豚バラ肉、ウインナー、じゃが芋、玉葱、ブロッコリー、

キャベツ、人参)

【副菜】マカロニサラダ~コーンクリーム風味~(ツイストマカロニ、コーン、チーズ、

ツナ、サニーレタス)

【デザート】アロエヨーグルト

エネルギー:731kcal たんぱく質:24.5g 脂質:36.3% カルシウム:194mg 塩分:2.5g

水曜日

11月30日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】みそ汁(なめこ、木綿豆腐、長葱)

【主菜】揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉/付:大根おろし、万能葱、ミニトマト、

サラダ菜)

【副菜】お浸し(ほうれん草、もやし、人参、削り節、白ごま※だし割り醤油)

エネルギー:737kcal たんぱく質:29.1g 脂質:31.9% カルシウム:131mg 塩分:2.3g

木曜日

12月1日

【主食】ご飯(精白米)

汁物】スープ(しめじ、白菜、ニラ)

【主菜】エビチリ(エビ、リーフレタス、卵、長葱、枝豆

【副菜】春雨の和え物(春雨、水菜、ロースハム、人参、小松菜、木耳)

エネルギー:733kcal たんぱく質:33.4g 脂質:21.6% カルシウム:162mg 塩分:2.5g

金曜日

12月2日

【主食・主菜】カレーピラフ(精白米、ウインナー、鶏肉、玉葱、人参、コーン、

マッシュルーム、ピーマン)

【飲み物】牛乳

【副菜】サラダ(レタス、エンダイブ、胡瓜、トレビス※サウザンアイランドドレッシング)

【果物】みかん

エネルギー:734kcal たんぱく質:19.1 脂質:32.5カルシウム:268mg 塩分:2.5g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

11月月間献立.pdf