- 献立表
- 1/10~1/13献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月9日 |
成人の日 |
火曜日 1月10日 |
※給食提供:両科1年生(2年生休講日) 【主食・主菜】鶏の照り焼き丼(精白米、鶏もも肉、錦糸卵、かいわれ大根、白ごま、 刻みのり、紅生姜) 【汁物】みそ汁(豆麩、白舞茸、大根菜) 【副菜】辛子和え(白菜、ほうれん草、人参、粉辛子) 【果物】みかん エネルギー:734kcal たんぱく質:29.0g 脂質:25.7% カルシウム:133mg 塩分:2.8g |
水曜日 1月11日 |
【主食・主菜】海鮮チャーハン(精白米、エビ、ベビーホタテ、長葱、枝豆、たくあん、 木耳、しらす、ザーサイ) 【汁物】春雨スープ(春雨、えのき、ロースハム、万能葱) 【副菜】ナムル(青梗菜、人参、もやし、ぜんまい) 【デザート】カスタードまん エネルギー:730kcal たんぱく質:25.0g 脂質:23.9% カルシウム:136mg 塩分:2.7g |
木曜日 1月12日 |
【主食】パン(セサミロール、黒糖パン) 【汁物】ミネストローネ(キャベツ、ベーコン、椎茸、人参、大根、トマト、セロリ、インゲン) 【主菜】南瓜グラタン(南瓜、玉葱、牛・豚挽肉、しめじ、マッシュルーム、ほうれん草、 パン粉、チーズ、パセリ) 【副菜】ツナサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、レタス、ツナ、赤パプリカ、黄パプリカ ※白フレンチドレッシング) エネルギー:738kcal たんぱく質:29.4g 脂質:34.8% カルシウム:364mg 塩分:2.8g |
金曜日 1月13日 |
≪小正月メニュー≫ 【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】いものこ汁(里芋、えのき、玉葱、突きこんにゃく、ささがきごぼう、長葱) 【主菜】赤魚の西京焼き(赤魚/付:大葉、はじかみ) 【副菜】切干大根の炒め煮(切り干し大根、人参、ひじき、高野豆腐、絹さや) 【デザート】おしるこ(白玉団子、小豆、栗) エネルギー:739kcal たんぱく質:29.2g 脂質:11.9% カルシウム:137mg 塩分:2.5g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。