大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/10~1/13献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月9日

成人の日

火曜日

1月10日

※給食提供:両科1年生(2年生休講日)

【主食・主菜】鶏の照り焼き丼(精白米、鶏もも肉、錦糸卵、かいわれ大根、白ごま、

刻みのり、紅生姜)

【汁物】みそ汁(豆麩、白舞茸、大根菜)

【副菜】辛子和え(白菜、ほうれん草、人参、粉辛子)

【果物】みかん

エネルギー:734kcal たんぱく質:29.0 脂質:25.7% カルシウム:133mg 塩分:2.8g

水曜日

1月11日

【主食・主菜】海鮮チャーハン(精白米、エビ、ベビーホタテ、長葱、枝豆、たくあん、

木耳、しらす、ザーサイ)

【汁物】春雨スープ(春雨、えのき、ロースハム、万能葱)

【副菜】ナムル(青梗菜、人参、もやし、ぜんまい

【デザート】カスタードまん

エネルギー:730kcal たんぱく質:25.0g 脂質:23.9% カルシウム:136mg 塩分:2.7g

木曜日

1月12日

【主食】パン(セサミロール、黒糖パン

【汁物】ミネストローネ(キャベツ、ベーコン、椎茸、人参、大根、トマト、セロリ、インゲン)

【主菜】南瓜グラタン(南瓜、玉葱、牛・豚挽肉、しめじ、マッシュルーム、ほうれん草、

パン粉、チーズ、パセリ)

【副菜】ツナサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、レタス、ツナ、赤パプリカ、黄パプリカ

※白フレンチドレッシング)

エネルギー:738kcal たんぱく質:29.4g 脂質:34.8% カルシウム:364mg 塩分:2.8g

金曜日

1月13日

≪小正月メニュー≫

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】いものこ汁(里芋、えのき、玉葱、突きこんにゃく、ささがきごぼう、長葱)

【主菜】赤魚の西京焼き(赤魚/付:大葉、はじかみ

副菜】切干大根の炒め煮(切り干し大根、人参、ひじき、高野豆腐、絹さや)

【デザート】おしるこ(白玉団子、小豆、栗)

エネルギー:739kcal たんぱく質:29.2g 脂質:11.9カルシウム:137mg 塩分:2.5g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

1月月間献立.pdf