大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/16~1/20献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月16日

【主食・主菜】キノコのスープスパゲッティ(スパゲッティ、鶏肉、玉葱、乾椎茸、

ホワイトしめじ、しめじ、人参、万能葱)

【副菜】ブロッコリーと豆のサラダ(ブロッコリー、ひよこ豆、白いんげん豆、レッドキドニー、

リーフレタス、ミニトマト※焙煎ごまドレッシング)

【デザート】ティラミス

エネルギー:734kcal たんぱく質:27.4g 脂質:21.6% カルシウム:116mg 塩分:2.6g

火曜日

1月17日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米

【汁物】みそ汁(じゃが芋、ワカメ、長葱)

【主菜】豚肉の辛味焼き(豚肉、白ごま、糸唐辛子/付:サラダ菜、しし唐)

【副菜】ゆかり和え(大根、キャベツ、えのき、大根菜、ゆかり)

エネルギー:734kcal たんぱく質:27.2g 脂質:32.4% カルシウム:103mg 塩分:2.6g

水曜日

1月18日

シェフメニュー

当日までのお楽しみ♪

木曜日

1月19日

【主食】ご飯(精白米

【汁物】スープ(ベビーホタテ、椎茸、小松菜

【主菜】アイナメの唐揚げ~野菜あんかけ~(アイナメ、玉葱、しめじ、エリンギ、人参、木耳、

絹さや)

【副菜】キャベツともやしの中華和え(キャベツ、もやし、ザーサイ、赤パプリカ、白ごま

エネルギー:734kcal たんぱく質:31.5脂質:29.6 カルシウム:180mg 塩分:2.7g

金曜日

1月20日

【主食】パン(ソフトフランス)

【飲み物】牛乳

【主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、インゲン)

【副菜】サラダ(サニーレタス、エンダイブ、胡瓜、ベビーリーフ※セパレートドレッシング)

【果物】パイン

エネルギー:739kcal たんぱく質:27.3g 脂質:40.9% カルシウム:279mg 塩分:2.7g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

1月月間献立.pdf