- 献立表
- 1/16~1/20献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月16日 |
【主食・主菜】キノコのスープスパゲッティ(スパゲッティ、鶏肉、玉葱、乾椎茸、 ホワイトしめじ、しめじ、人参、万能葱) 【副菜】ブロッコリーと豆のサラダ(ブロッコリー、ひよこ豆、白いんげん豆、レッドキドニー、 リーフレタス、ミニトマト※焙煎ごまドレッシング) 【デザート】ティラミス エネルギー:734kcal たんぱく質:27.4g 脂質:21.6% カルシウム:116mg 塩分:2.6g |
火曜日 1月17日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】みそ汁(じゃが芋、ワカメ、長葱) 【主菜】豚肉の辛味焼き(豚肉、白ごま、糸唐辛子/付:サラダ菜、しし唐) 【副菜】ゆかり和え(大根、キャベツ、えのき、大根菜、ゆかり) エネルギー:734kcal たんぱく質:27.2g 脂質:32.4% カルシウム:103mg 塩分:2.6g |
水曜日 1月18日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみ♪ |
木曜日 1月19日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(ベビーホタテ、椎茸、小松菜) 【主菜】アイナメの唐揚げ~野菜あんかけ~(アイナメ、玉葱、しめじ、エリンギ、人参、木耳、 絹さや) 【副菜】キャベツともやしの中華和え(キャベツ、もやし、ザーサイ、赤パプリカ、白ごま) エネルギー:734kcal たんぱく質:31.5g 脂質:29.6% カルシウム:180mg 塩分:2.7g |
金曜日 1月20日 |
【主食】パン(ソフトフランス) 【飲み物】牛乳 【主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、インゲン) 【副菜】サラダ(サニーレタス、エンダイブ、胡瓜、ベビーリーフ※セパレートドレッシング) 【果物】パイン エネルギー:739kcal たんぱく質:27.3g 脂質:40.9% カルシウム:279mg 塩分:2.7g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。