大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/16~10/20献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月16日

【主食ご飯精白米)

【汁物】みそ汁(じゃが芋、油揚げ、万能葱)

【主菜】豚肉の生姜炒め(豚肉、玉葱、ピーマン、小松菜、人参、もやし、キャベツ、南瓜)

【副菜】切干大根と豆苗の酢の物(切干大根、豆苗、水菜、錦糸卵、赤パプリカ、白ごま)

エネルギー:723kcal たんぱく質:28.6 脂質:30.1% カルシウム:173塩分:2.6g

火曜日

10月17日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】中華スープ(えのき、メンマ、ニラ)

【主菜】八宝菜(エビ、イカ、鶏肉、青梗菜、人参、白菜、玉葱、木耳、竹の子、うずらの卵)

【副菜】春巻き(春巻き、レタス)

エネルギー:709kcal たんぱく質:24.8 脂質:28.2% カルシウム:211mg 塩分:2.3g

水曜日

10月18日

主食】パン(黒糖パン、ミルクロール)

【主菜】野菜たっぷりポトフ(ウインナー、豚肉、キャベツ、じゃが芋、人参、玉葱、

ロッコリー)

【副菜】マカロニサラダ~バジル風味~(シェルマカロニ、コーン、ツナ、チーズ、バジル、

水菜)

【デザート】ティラミス

エネルギー:734kcal たんぱく質:28.3脂質:33.0 カルシウム:234 塩分:2.6g

木曜日

10月19日

主食】ご飯(精白米)

【汁物】みそ汁(なめこ、玉葱、木綿豆腐、大根菜)

【主菜】鶏肉のごまネーズ焼き(鶏肉、白ごま/付:長葱、ミニトマト、サラダ菜)

【副菜】ひじきの炒め煮(ひじき、人参、突きこんにゃく、、レンコン、インゲン、枝豆)

エネルギー:744kcal たんぱく質:28.9脂質:34.4カルシウム:369mg 塩分:2.6g

金曜日

10月20日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】中華風豆乳スープ(ホタテ、木耳、万能葱)

【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ)

【副菜】ムル(もやし、人参、青梗菜、ぜんまい)

【果物】

エネルギー:745kcal たんぱく質:32.4g 脂質:28.4% カルシウム:247mg 塩分:2.5g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf