- 献立表
- 10/16~10/20献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月16日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(じゃが芋、油揚げ、万能葱) 【主菜】豚肉の生姜炒め(豚肉、玉葱、ピーマン、小松菜、人参、もやし、キャベツ、南瓜) 【副菜】切干大根と豆苗の酢の物(切干大根、豆苗、水菜、錦糸卵、赤パプリカ、白ごま) エネルギー:723kcal たんぱく質:28.6g 脂質:30.1% カルシウム:173mg 塩分:2.6g |
火曜日 10月17日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】中華スープ(えのき、メンマ、ニラ) 【主菜】八宝菜(エビ、イカ、鶏肉、青梗菜、人参、白菜、玉葱、木耳、竹の子、うずらの卵) 【副菜】春巻き(春巻き、レタス) エネルギー:709kcal たんぱく質:24.8g 脂質:28.2% カルシウム:211mg 塩分:2.3g |
水曜日 10月18日 |
【主食】パン(黒糖パン、ミルクロール) 【主菜】野菜たっぷりポトフ(ウインナー、豚肉、キャベツ、じゃが芋、人参、玉葱、 ブロッコリー) 【副菜】マカロニサラダ~バジル風味~(シェルマカロニ、コーン、ツナ、チーズ、バジル、 水菜) 【デザート】ティラミス エネルギー:734kcal たんぱく質:28.3g 脂質:33.0% カルシウム:234mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月19日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(なめこ、玉葱、木綿豆腐、大根菜) 【主菜】鶏肉のごまネーズ焼き(鶏肉、白ごま/付:長葱、ミニトマト、サラダ菜) 【副菜】ひじきの炒め煮(ひじき、人参、突きこんにゃく、、レンコン、インゲン、枝豆) エネルギー:744kcal たんぱく質:28.9g 脂質:34.4% カルシウム:369mg 塩分:2.6g |
金曜日 10月20日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】中華風豆乳スープ(ホタテ、木耳、万能葱) 【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ) 【副菜】ナムル(もやし、人参、青梗菜、ぜんまい) 【果物】梨 エネルギー:745kcal たんぱく質:32.4g 脂質:28.4% カルシウム:247mg 塩分:2.5g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。