- 献立表
- 10/23~10/27献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月23日 |
【主食・主菜】シーフードカレー(精白米、ホタテ、エビ、イカ、じゃが芋、玉葱、人参、福神漬け) 【汁物】飲むヨーグルト(プルーン) 【副菜】サラダ(レタス、リーフレタス、トレビス、クルトン※オニオンドレッシング) 【果物】キウイフルーツ エネルギー:725kcal たんぱく質:26.5g 脂質:16.0% カルシウム:385mg 塩分:2.4g |
火曜日 10月24日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】赤だしみそ汁(茄子、三つ葉) 【主菜】 すき焼き(牛肉、玉葱、白菜、白滝、椎茸、春菊、花麩) 【副菜】ゆかり和え(大根、キャベツ、人参、大根菜、ゆかり) エネルギー:721kcal たんぱく質:28.9g 脂質:27.3% カルシウム:156mg 塩分:2.4g |
水曜日 10月25日 |
【主食・主菜】酸辣湯麺(中華麺、豚もも肉、メンマ、エビ、ホタテ、ニラ、押し豆腐、 エリンギ、舞茸、竹の子、木耳、サラダほうれん草※卓上酢、ラー油) 【副菜】焼きギョーザ(ギョーザ、リーフレタス) 【果物】オレンジ エネルギー:729kcal たんぱく質:30.2g 脂質:15.3% カルシウム:160mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月26日 |
【主食】パン(バターロール、ココアパン) 【汁物】ミネストローネ(かぶ、ベーコン、大豆、セロリ、インゲン、トマト) 【主菜】白身魚のハーブパン粉焼き(タラ/付:小松菜と人参のソテー、 じゃが芋と玉葱のブイヨン煮) 【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、ロメインレタス ※赤パッチョドレッシング) エネルギー:715kcal たんぱく質:40.8g 脂質:28.7% カルシウム:402mg 塩分:2.6g |
金曜日 10月27日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】中華コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、かいわれ大根) 【主菜】蒸し鶏の薬味ソースがけ(鶏むね肉、長葱、レタス、赤・黄パプリカ、三つ葉) 【副菜】大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、胡瓜、水菜) 【デザート】カスタードまん エネルギー:738kcal たんぱく質:35.4g 脂質:15.7% カルシウム:223mg 塩分:2.6g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。