大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/23~10/27献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

10月23日

【主食・主菜シーフードカレー(精白米、ホタテ、エビ、イカ、じゃが芋、玉葱、人参、福神漬け)

【汁物】飲むヨーグルト(プルーン)

【副菜】サラダ(レタス、リーフレタス、トレビス、クルトン※オニオンドレッシング)

【果物】キウイフルーツ

エネルギー:725kcal たんぱく質:26.5 脂質:16.0% カルシウム:385m塩分:2.4g

 火曜日

10月24日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】赤だしみそ汁(茄子、三つ葉)

【主菜】 すき焼き(牛肉、玉葱、白菜、白滝、椎茸、春菊、花麩)

【副菜】ゆかり和え(大根、キャベツ、人参、大根菜、ゆかり)

エネルギー:721kcal たんぱく質:28.9g 脂質:27.3% カルシウム:156mg 塩分:2.4g

 水曜日

10月25日

主食・主菜酸辣湯麺(中華麺、豚もも肉、メンマ、エビ、ホタテ、ニラ、押し豆腐、

エリンギ、舞茸、竹の子、木耳、サラダほうれん草※卓上酢、ラー油)

【副菜】焼きギョーザ(ギョーザ、リーフレタス)

【果物】オレンジ

エネルギー:729kcal たんぱく質:30.2脂質:15.3 カルシウム:160 塩分:2.6g

 木曜日

10月26日

主食】パン(バターロール、ココアパン)

【汁物】ミネストローネ(かぶ、ベーコン、大豆、セロリ、インゲン、トマト)

【主菜】白身魚のハーブパン粉焼き(タラ/付:小松菜と人参のソテー、

じゃが芋と玉葱のブイヨン煮)

【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、ロメインレタス

※赤パッチョドレッシング)

エネルギー:715kcal たんぱく質:40.8脂質:28.7カルシウム:402mg 塩分:2.6g

 金曜日

10月27日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】中華コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、かいわれ大根)

【主菜】蒸し鶏の薬味ソースがけ(鶏むね肉、長葱、レタス、赤・黄パプリカ、三つ葉)

【副菜】大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、胡瓜、水菜)

【デザート】カスタードまん

エネルギー:738kcal たんぱく質:35.4g 脂質:15.7カルシウム:223mg 塩分:2.6g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf