- 献立表
- 10/30~11/3献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月30日 |
【主食】栗ご飯(精白米、栗、ごま塩) 【汁物】具沢山汁(豚肉、玉葱、じゃが芋、しめじ、突きこんにゃく、白菜、大根菜) 【主菜】ホッケの塩こうじ漬け(ホッケ/付:笹、しし唐、がり) 【副菜】かぶとさつま揚げの煮物(かぶ、さつま揚げ、人参、竹の子、インゲン) エネルギー:714kcal たんぱく質:29.8g 脂質:18.4% カルシウム:145mg 塩分:2.6g |
火曜日 10月31日 |
≪ハロウィンメニュー≫ 【主食】パン(南瓜ロール) 【汁物】キャベツとベーコンのスープ(キャベツ、ベーコン、パセリ) 【主菜】ジューシーフライドチキン(鶏レッグ/付:人参、ブロッコリー、ひよこ豆、 レッドキドニー、南瓜) 【副菜】サラダ(レタス、ベビーリーフ、エンダイブ、オレンジパプリカ ※柑橘ドレッシング) 【副菜】カボチャタルト エネルギー:753kcal たんぱく質:29.9g 脂質:42.8% カルシウム:172mg 塩分:2.5g |
水曜日 11月1日 |
【主食・主菜】彩り麻婆丼(精白米、木綿豆腐、豚挽肉、赤・黄パプリカ、 長葱、茄子、インゲン) 【汁物】スープ(玉葱、木耳、水菜) 【副菜】中華和え(もやし、青梗菜、ぜんまい、ロースハム、白ごま) 【果物】レッドグローブ エネルギー:710kcal たんぱく質:24.8g 脂質:24.5% カルシウム:259mg 塩分:2.5g |
木曜日 11月2日 |
【主食・主菜】きつねうどん(うどん、味付き油揚げ、鶏肉、玉葱、椎茸、ほうれん草、 板かまぼこ、えのき、万能葱※一味唐辛子) 【副菜①】きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉) 【副菜②】柚子和え(大根、人参、大根菜、柚子) エネルギー:715kcal たんぱく質:27.9g 脂質:32.1% カルシウム:180mg 塩分:2.6g |
金曜日 11月3日 |
≪短大行事≫ 【主食・主菜】キーマカレー(精白米、豚挽肉、茄子、玉葱、人参、セロリ、 レーズン、松の実、かぼちゃの種) 【飲み物】牛乳 【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、水菜、ロースハム、コーン、ミニトマト ※コールスロードレッシング) |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。