大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/30~11/3献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

10月30日

【主食栗ご飯(精白米、栗、ごま塩)

【汁物】具沢山汁(豚肉、玉葱、じゃが芋、しめじ、突きこんにゃく、白菜、大根菜

【主菜】ホッケの塩こうじ漬け(ホッケ/付:笹、しし唐、がり)

【副菜】かぶとさつま揚げの煮物(かぶ、さつま揚げ、人参、竹の子、インゲン)

エネルギー:714kcal たんぱく質:29.8 脂質:18.4% カルシウム:145塩分:2.6g

 火曜日

10月31日

≪ハロウィンメニュー

【主食】パン(南瓜ロール)

【汁物】キャベツとベーコンのスープ(キャベツ、ベーコン、パセリ)

【主菜】ジューシーフライドチキン(鶏レッグ/付:人参、ブロッコリー、ひよこ豆、

レッドキドニー、南瓜)

【副菜】サラダ(レタス、ベビーリーフ、エンダイブ、オレンジパプリカ

※柑橘ドレッシング)

【副菜】カボチャタルト

エネルギー:753kcal たんぱく質:29.9g 脂質:42.8% カルシウム:172mg 塩分:2.5g

 水曜日

11月1日

主食・主菜彩り麻婆丼(精白米、木綿豆腐、豚挽肉、赤・黄パプリカ、

長葱、茄子、インゲン)

【汁物】スープ(玉葱、木耳、水菜)

【副菜】中華和え(もやし、青梗菜、ぜんまい、ロースハム、白ごま)

【果物】レッドグローブ

エネルギー:710kcal たんぱく質:24.8脂質:24.5 カルシウム:259 塩分:2.5g

 木曜日

11月2日

主食・主菜】きつねうどん(うどん、味付き油揚げ、鶏肉、玉葱、椎茸、ほうれん草、

板かまぼこ、えのき、万能葱※一味唐辛子)

【副菜①】きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉)

【副菜②】柚子和え(大根、人参、大根菜、柚子)

エネルギー:715kcal たんぱく質:27.9脂質:32.1カルシウム:180mg 塩分:2.6g

 金曜日

11月3日

≪短大行事≫

【主食・主菜】キーマカレー(精白米、豚挽肉、茄子、玉葱、人参、セロリ、

レーズン、松の実、かぼちゃの種)

【飲み物】牛乳

【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、水菜、ロースハム、コーン、ミニトマト

※コールスロードレッシング)

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf