大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/10~1/12献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

1月8日

≪成人の日≫

 火曜日

1月9日

≪休講日≫

 水曜日

1月10日

【主食】パン(ホワイトブレッド)

【飲み物】飲むヨーグルト(プルーン)

【主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、インゲン)

【副菜】サラダ(エンダイブ、サニーレタス、胡瓜、赤・黄パプリカ
※バジル&チーズドレッシング)

【果物】パイン

エネルギー:736kcal たんぱく質:25.9 脂質:28.0 カルシウム:319 塩分:2.4g

 木曜日

1月11日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】いものこ汁(里芋、えのき、ささがきごぼう、玉葱、長葱)

【主菜】赤魚の西京焼き(赤魚/付:大葉、がり)

【副菜】おでん(大根、こんにゃく、人参、ちくわ、卵)

エネルギー:718kcal たんぱく質:35.1脂質:17.7 カルシウム:146mg 塩分:2.5g

 金曜日

1月12日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】スープ(竹の子、コーン、かいわれ大根)

【主菜】キムチ炒め(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、木耳、エリンギ、にんにくの芽)

【副菜】小松菜のナムル(小松菜、人参、しめじ、ぜんまい、白ごま)

エネルギー:714kcal たんぱく質:20.6g 脂質:33.2% カルシウム:208mg 塩分:2.5g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf