- 献立表
- 1/10~1/12献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月8日 |
≪成人の日≫ |
火曜日 1月9日 |
≪休講日≫ |
水曜日 1月10日 |
【主食】パン(ホワイトブレッド) 【飲み物】飲むヨーグルト(プルーン) 【主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、インゲン) 【副菜】サラダ(エンダイブ、サニーレタス、胡瓜、赤・黄パプリカ 【果物】パイン エネルギー:736kcal たんぱく質:25.9g 脂質:28.0% カルシウム:319mg 塩分:2.4g |
木曜日 1月11日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】いものこ汁(里芋、えのき、ささがきごぼう、玉葱、長葱) 【主菜】赤魚の西京焼き(赤魚/付:大葉、がり) 【副菜】おでん(大根、こんにゃく、人参、ちくわ、卵) エネルギー:718kcal たんぱく質:35.1g 脂質:17.7% カルシウム:146mg 塩分:2.5g |
金曜日 1月12日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】スープ(竹の子、コーン、かいわれ大根) 【主菜】キムチ炒め(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、木耳、エリンギ、にんにくの芽) 【副菜】小松菜のナムル(小松菜、人参、しめじ、ぜんまい、白ごま) エネルギー:714kcal たんぱく質:20.6g 脂質:33.2% カルシウム:208mg 塩分:2.5g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。