大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/18~6/22献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

6月18日

きのことベーコンのスープスパゲッティ
(スパゲッティ、しめじ、ホワイトしめじ、白舞茸、ベーコン、玉葱、万能葱)

牛乳

根菜サラダ(ささがきごぼう、ひじき、レンコン、枝豆、サニーレタス、ミニトマト)

マスカットゼリー

エネルギー:730kcal たんぱく質:20.6 脂質:30.7 カルシウム:319 塩分:2.6g

火曜日

6月19日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

ワカメスープ(ワカメ、なると、長葱)

豚肉のXO醤炒め(豚肉、玉葱、青梗菜、エリンギ、竹の子、椎茸、赤パプリカ、にんにくの芽)

ナムル(もやし、人参、木耳、白ごま)

ピンクグレープフルーツ

エネルギー:732kcal たんぱく質:23.1 脂質:30.7 カルシウム:170 塩分:2.6g

水曜日

6月20日

ご飯(精白米)

みそ汁(大根、油揚げ、万能葱)

ゴーヤチャンプル(木綿豆腐、ゴーヤ、卵、豆もやし、ベーコン、しめじ、キャベツ)

生姜酢和え(白菜、ほうれん草、人参、えのき、生姜)

エネルギー:732kcal たんぱく質:31.0 脂質:32.5 カルシウム:235 塩分:2.6g

木曜日

6月21日

パン(ミルクロール、黒糖パン)

スープ(セロリ、椎茸、かぶ、パセリ)

鮭の白ワイン蒸し~クリームソース~
(鮭、玉葱、マッシュルーム/付:人参グラッセ、小松菜とコーンのソテー)

サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、ラディッシュ※オニオンドレッシング)

エネルギー:727kcal たんぱく質:33.0 脂質:28.2カルシウム:264mg 塩分:2.5g

金曜日

6月22日

麦ご飯(精白米、押麦)

スープ(キャベツ、玉葱、ニラ)

蒸し鶏の薬味ソースがけ(鶏肉、長葱、三つ葉、レタス、赤・黄パプリカ)

大根サラダ(大根、水菜、エンダイブ、ミニトマト※中華ドレッシング)

ごま団子

エネルギー:732kcal たんぱく質:29.2 脂質:29.0カルシウム:123mg 塩分:2.6g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf