- 献立表
- 6/18~6/22献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月18日 |
きのことベーコンのスープスパゲッティ 牛乳 根菜サラダ(ささがきごぼう、ひじき、レンコン、枝豆、サニーレタス、ミニトマト) マスカットゼリー エネルギー:730kcal たんぱく質:20.6g 脂質:30.7% カルシウム:319mg 塩分:2.6g |
火曜日 6月19日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) ワカメスープ(ワカメ、なると、長葱) 豚肉のXO醤炒め(豚肉、玉葱、青梗菜、エリンギ、竹の子、椎茸、赤パプリカ、にんにくの芽) ナムル(もやし、人参、木耳、白ごま) ピンクグレープフルーツ エネルギー:732kcal たんぱく質:23.1g 脂質:30.7% カルシウム:170mg 塩分:2.6g |
水曜日 6月20日 |
ご飯(精白米) みそ汁(大根、油揚げ、万能葱) ゴーヤチャンプル(木綿豆腐、ゴーヤ、卵、豆もやし、ベーコン、しめじ、キャベツ) 生姜酢和え(白菜、ほうれん草、人参、えのき、生姜) エネルギー:732kcal たんぱく質:31.0g 脂質:32.5% カルシウム:235mg 塩分:2.6g |
木曜日 6月21日 |
パン(ミルクロール、黒糖パン) スープ(セロリ、椎茸、かぶ、パセリ) 鮭の白ワイン蒸し~クリームソース~ サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、ラディッシュ※オニオンドレッシング) エネルギー:727kcal たんぱく質:33.0g 脂質:28.2% カルシウム:264mg 塩分:2.5g |
金曜日 6月22日 |
麦ご飯(精白米、押麦) スープ(キャベツ、玉葱、ニラ) 蒸し鶏の薬味ソースがけ(鶏肉、長葱、三つ葉、レタス、赤・黄パプリカ) 大根サラダ(大根、水菜、エンダイブ、ミニトマト※中華ドレッシング) ごま団子 エネルギー:732kcal たんぱく質:29.2g 脂質:29.0% カルシウム:123mg 塩分:2.6g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。