- 献立表
- 6/11~6/15献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月11日 |
ご飯(精白米) 中華スープ(青梗菜、竹の子、ロースハム) 白身魚の唐揚げチリソースがけ ひじきの中華和え(ひじき、キャベツ、水菜、コーン、人参、リーフレタス) エネルギー:732kcal たんぱく質:30.6g 脂質:24.8% カルシウム:190mg 塩分:2.6g |
火曜日 6月12日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(しめじ、木綿豆腐、玉葱、大根菜) 鶏肉のごまネーズ焼き(鶏肉、白ごま/付:サラダ菜、ミニトマト) 切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、オランダ揚げ、桜エビ、インゲン) エネルギー:730kcal たんぱく質:30.3g 脂質:31.7% カルシウム:286mg 塩分:2.6g |
水曜日 6月13日 |
パン(玄米パン、スティックロール) 飲むヨーグルト(プルーン) 豚肉のトマト煮込み ブロッコリーとカリフラワーのサラダ エネルギー:732kcal たんぱく質:32.2g 脂質:28.8% カルシウム:299mg 塩分:2.5g |
木曜日 6月14日 |
ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ) コムタン風スープ(大根、えのき、しめじ、万能葱) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のリ※チョレギドレッシング) キウイフルーツ エネルギー:726kcal たんぱく質:23.7g 脂質:32.7% カルシウム:167mg 塩分:2.6g |
金曜日 6月15日 |
≪お祭りメニュー≫ ちらし寿司 赤だしみそ汁(なめこ、三つ葉) 野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、インゲン) 果物盛り合わせ(さくらんぼ、オレンジ) エネルギー:730kcal たんぱく質:27.3g 脂質:24.2% カルシウム:177mg 塩分:2.6g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。