大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/11~6/15献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

6月11日

ご飯(精白米)

中華スープ(青梗菜、竹の子、ロースハム)

白身魚の唐揚げチリソースがけ
(ソイ、エリンギ、椎茸、ピーマン、黄パプリカ、長葱、サラダ菜)

ひじきの中華和え(ひじき、キャベツ、水菜、コーン、人参、リーフレタス)

エネルギー:732kcal たんぱく質:30.6 脂質:24.8 カルシウム:190 塩分:2.6g

火曜日

6月12日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(しめじ、木綿豆腐、玉葱、大根菜)

鶏肉のごまネーズ焼き(鶏肉、白ごま/付:サラダ菜、ミニトマト)

切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、オランダ揚げ、桜エビ、インゲン)

エネルギー:730kcal たんぱく質:30.3 脂質:31.7 カルシウム:286 塩分:2.6g

水曜日

6月13日

パン(玄米パン、スティックロール)

飲むヨーグルト(プルーン)

豚肉のトマト煮込み
(豚肉、玉葱、メークイン、人参、キャベツ、茄子、椎茸、マッシュルーム、スナップエンドウ)

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
(ブロッコリー、カリフラワー、エンダイブ、サニーレタス※白フレンチドレッシング)

エネルギー:732kcal たんぱく質:32.2 脂質:28.8 カルシウム:299 塩分:2.5g

木曜日

6月14日

ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ)

コムタン風スープ(大根、えのき、しめじ、万能葱)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のリ※チョレギドレッシング)

キウイフルーツ

エネルギー:726kcal たんぱく質:23.7 脂質:32.7カルシウム:167mg 塩分:2.6g

金曜日

6月15日

≪お祭りメニュー≫

ちらし寿司
(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、カニ、エビ、とびっこ、花レンコン、絹さや、刻みのり、桜でんぶ)

赤だしみそ汁(なめこ、三つ葉)

野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、インゲン)

果物盛り合わせ(さくらんぼ、オレンジ)

エネルギー:730kcal たんぱく質:27.3 脂質:24.2カルシウム:177mg 塩分:2.6g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf