大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/16~7/20献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月16日

パン(くるみパン、黒糖ロール)

旬の野菜と肉団子のホワイトシチュー
(肉団子、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、南瓜、ヤングコーン、ブロッコリー)

サラダ(レタス、胡瓜、トレビス※オニオンドレッシング)

コーヒーゼリー

エネルギー:736kcal たんぱく質:33.3 脂質:31.7 カルシウム:255 塩分:2.6g

火曜日

7月17日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(さつま芋、えのき、玉葱)

いわしの蒲焼き(いわし、白ごま、白髪葱、大葉)

おかか和え(ほうれん草、白菜、人参、もやし、削り節)

バナナ

エネルギー:720kcal たんぱく質:26.4 脂質:21.8 カルシウム:167 塩分:2.5g

水曜日

7月18日

冷やし中華(中華麺、ロースハム、錦糸卵、椎茸、くらげ、もやし、水菜、胡瓜、人参、紅生姜)

春巻き(春巻き、サニーレタス)

フルーツカクテル(パイン缶、みかん缶、白桃缶、洋なし缶)

エネルギー:734kcal たんぱく質:20.5 脂質:25.3 カルシウム:76 塩分:2.4g

木曜日

7月19日

タコライス(精白米、牛・豚挽肉、玉葱、レタス、トマト、チーズ)

スープ(大根、人参、鶏肉、セロリ、パセリ)

茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※赤フレンチドレッシング)

レッドグローブ

エネルギー:732kcal たんぱく質:25.5 脂質:25.1カルシウム:197mg 塩分:2.5g

金曜日

7月20日

≪土用の丑の日メニュー≫

麦ご飯(精白米、押麦)

赤だしみそ汁(庄内麩、なめこ、三つ葉)

厚揚げのきのこあんかけ(厚揚げ、しめじ、えのき、人参、エリンギ、かいわれ大根)

うざく(うなぎ、胡瓜、ワカメ、茗荷)

夏のデザート(水羊羹)

エネルギー:726kcal たんぱく質:27.1 脂質:23.7カルシウム:315mg 塩分:2.5g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf