- 献立表
- 7/16~7/20献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月16日 |
パン(くるみパン、黒糖ロール) 旬の野菜と肉団子のホワイトシチュー サラダ(レタス、胡瓜、トレビス※オニオンドレッシング) コーヒーゼリー エネルギー:736kcal たんぱく質:33.3g 脂質:31.7% カルシウム:255mg 塩分:2.6g |
火曜日 7月17日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(さつま芋、えのき、玉葱) いわしの蒲焼き(いわし、白ごま、白髪葱、大葉) おかか和え(ほうれん草、白菜、人参、もやし、削り節) バナナ エネルギー:720kcal たんぱく質:26.4g 脂質:21.8% カルシウム:167mg 塩分:2.5g |
水曜日 7月18日 |
冷やし中華(中華麺、ロースハム、錦糸卵、椎茸、くらげ、もやし、水菜、胡瓜、人参、紅生姜) 春巻き(春巻き、サニーレタス) フルーツカクテル(パイン缶、みかん缶、白桃缶、洋なし缶) エネルギー:734kcal たんぱく質:20.5g 脂質:25.3% カルシウム:76mg 塩分:2.4g |
木曜日 7月19日 |
タコライス(精白米、牛・豚挽肉、玉葱、レタス、トマト、チーズ) スープ(大根、人参、鶏肉、セロリ、パセリ) 茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※赤フレンチドレッシング) レッドグローブ エネルギー:732kcal たんぱく質:25.5g 脂質:25.1% カルシウム:197mg 塩分:2.5g |
金曜日 7月20日 |
≪土用の丑の日メニュー≫ 麦ご飯(精白米、押麦) 赤だしみそ汁(庄内麩、なめこ、三つ葉) 厚揚げのきのこあんかけ(厚揚げ、しめじ、えのき、人参、エリンギ、かいわれ大根) うざく(うなぎ、胡瓜、ワカメ、茗荷) 夏のデザート(水羊羹) エネルギー:726kcal たんぱく質:27.1g 脂質:23.7% カルシウム:315mg 塩分:2.5g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。