大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/23~7/27献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月23日

ご飯(精白米)

酸辣湯(竹の子、椎茸、卵、押し豆腐、ニラ※卓上ラー油)

鶏肉のカシューナッツ炒め
(鶏肉、カシューナッツ、ブロッコリー、黄パプリカ、レンコン、人参、玉葱)

大根サラダ(大根、ラディッシュ、サニーレタス※ノンオイル中華ドレッシング)

エネルギー:734kcal たんぱく質:29.0 脂質:28.3 カルシウム:100 塩分:2.6g

火曜日

7月24日

ごまだれ豚しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、水菜、オクラ、板かまぼこ、かいわれ大根)

梅肉和え(白菜、小松菜、えのき、人参、梅肉)

わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜)

エネルギー:734kcal たんぱく質:27.9 脂質:34.0 カルシウム:133 塩分:2.5g

水曜日

7月25日

パエリア
(精白米、玉葱、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、ピーマン、赤・黄パプリカ、レモン)

ミネストローネ(キャベツ、鶏肉、じゃが芋、椎茸、インゲン)

シーザーサラダ
(ベビーリーフ、ロメインレタス、クルトン、粉チーズ※シーザーサラダドレッシング)

アロエヨーグルト

エネルギー:719kcal たんぱく質:31.1 脂質:30.4 カルシウム:188 塩分:2.6g

木曜日

7月26日

枝豆ご飯(精白米、もち米、枝豆)

具沢山汁(里芋、しめじ、えのき、玉葱、長葱)

ホッケのみりん漬け(ホッケ/付:大葉、はじかみ)

金平ゴボウ(ささがきごぼう、人参、白滝、桜エビ、白ごま、鷹の爪)

冷凍みかん

エネルギー:717kcal たんぱく質:31.2 脂質:19.0カルシウム:230mg 塩分:2.5g

金曜日

7月27日

チリコンカン(ピタパン、豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、レッドキドニー、大豆)

スープ(かぶ、人参、インゲン)

グリーンサラダ(レタス、リーフレタス、胡瓜※生姜クリーミドレッシング)

エネルギー:724kcal たんぱく質:39.1 脂質:32.4カルシウム:229mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf