- 献立表
- 11/26~11/30献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月26日 |
麻婆ラーメン 大根サラダ(大根、水菜、人参、ミニトマト※中華ドレッシング) フルーツカクテル(パイン缶、黄桃缶、白桃缶、キウイフルーツ) エネルギー:733kcal たんぱく質:28.3g 脂質:23.3% カルシウム:215mg 塩分:2.5g |
火曜日 11月27日 |
パン(ソフトフランス、バターロール) 彩り野菜のホワイトシチュー サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、赤・黄パプリカ※オニオンドレッシング) バナナ エネルギー:723kcal たんぱく質:29.8g 脂質:31.5% カルシウム:231mg 塩分:2.6g |
水曜日 11月28日 |
十六穀ご飯(精白米、十六穀米) きのこのすまし汁(椎茸、白舞茸、しめじ、三つ葉) サバの味噌焼き(サバ/付:白髪葱、しし唐) 生姜酢和え(小松菜、白菜、人参、えのき、生姜) エネルギー:715kcal たんぱく質:31.7g 脂質:29.0% カルシウム:176mg 塩分:2.6g |
木曜日 11月29日 |
≪お楽しみメニュー♪≫ |
金曜日 11月30日 |
麦ご飯(精白米、押麦) 根菜のみそ汁(人参、レンコン、ささがきごぼう、油揚げ、大根菜) すき焼き(牛肉、玉葱、白菜、焼き豆腐、白滝、椎茸、春菊、生麩) おろしなめ茸(オクラ、大根、なめ茸) エネルギー:728kcal たんぱく質:33.0g 脂質:27.6% カルシウム:200mg 塩分:2.6g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。