大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/26~11/30献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月26日

麻婆ラーメン
(中華麺、木綿豆腐、豚挽肉、茄子、椎茸、レンコン、長葱、万能葱 ※卓上ラー油)

大根サラダ(大根、水菜、人参、ミニトマト※中華ドレッシング)

フルーツカクテル(パイン缶、黄桃缶、白桃缶、キウイフルーツ)

エネルギー:733kcal たんぱく質:28.3脂質:23.3 カルシウム:215m 塩分:2.5g

火曜日

11月27日

パン(ソフトフランス、バターロール)

彩り野菜のホワイトシチュー
(鶏肉、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、南瓜、ブロッコリー)

サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、赤・黄パプリカ※オニオンドレッシング)

バナナ

エネルギー:723kcal たんぱく質:29.8 脂質:31.5 カルシウム:231 塩分:2.6g

水曜日

11月28日

十六穀ご飯(精白米、十六穀米)

きのこのすまし汁(椎茸、白舞茸、しめじ、三つ葉)

サバの味噌焼き(サバ/付:白髪葱、しし唐)

生姜酢和え(小松菜、白菜、人参、えのき、生姜)

エネルギー:715kcal たんぱく質:31.7 脂質:29.0 カルシウム:176 塩分:2.6g

曜日

11月29日

≪お楽しみメニュー♪≫

金曜日

11月30日

麦ご飯(精白米、押麦)

根菜のみそ汁(人参、レンコン、ささがきごぼう、油揚げ、大根菜)

すき焼き(牛肉、玉葱、白菜、焼き豆腐、白滝、椎茸、春菊、生麩)

おろしなめ茸(オクラ、大根、なめ茸)

エネルギー:728kcal たんぱく質:33.0g 脂質:27.6カルシウム:200mg 塩分:2.6g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf