大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/19~11/22献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月19日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(白舞茸、玉葱、大根菜)

フライの盛り合わせ(メンチカツ、カニクリームコロッケ、エビフライ、キャベツ、水菜、
パセリ、胡瓜、ミニトマト、レモン※中濃ソース)

梅肉和え(白菜、ほうれん草、しめじ、梅肉)

エネルギー:738kcal たんぱく質:19.6 脂質:31.1 カルシウム:180m 塩分:2.5g

火曜日

11月20日

ご飯(精白米)

スープ(竹の子、木耳、絹さや)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉)

春雨のごまだれサラダ(春雨、胡瓜、ロースハム、もやし、サラダ菜)

桃まん

エネルギー:735kcal たんぱく質:28.9 脂質:22.7 カルシウム:166 塩分:2.5g

水曜日

11月21日

パン(豆パン)

ミネストローネ(ABCマカロニ、大豆、玉葱、インゲン)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚肉/付:小松菜と人参とコーンのソテー、ボイルポテト)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、トレビス※白フレンチドレッシング)

ヨーグルト

エネルギー:733kcal たんぱく質:27.1 脂質:31.6 カルシウム:397 塩分:2.6g

曜日

11月22日

鶏の照り焼き丼(精白米、鶏肉、長葱、白ごま、錦糸卵、かいわれ大根、紅生姜)

具沢山汁(里芋、人参、突きこんにゃく、椎茸、絹さや)

辛子和え(ほうれん草、白菜、しめじ、油揚げ、辛子)

りんご

エネルギー:710kcal たんぱく質:31.1g 脂質:25.9カルシウム:189mg 塩分:2.6g

金曜日

11月23日

≪勤労感謝の日≫

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf