- 献立表
- 11/19~11/22献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月19日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(白舞茸、玉葱、大根菜) フライの盛り合わせ(メンチカツ、カニクリームコロッケ、エビフライ、キャベツ、水菜、 梅肉和え(白菜、ほうれん草、しめじ、梅肉) エネルギー:738kcal たんぱく質:19.6g 脂質:31.1% カルシウム:180mg 塩分:2.5g |
火曜日 11月20日 |
ご飯(精白米) スープ(竹の子、木耳、絹さや) 蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉) 春雨のごまだれサラダ(春雨、胡瓜、ロースハム、もやし、サラダ菜) 桃まん エネルギー:735kcal たんぱく質:28.9g 脂質:22.7% カルシウム:166mg 塩分:2.5g |
水曜日 11月21日 |
パン(豆パン) ミネストローネ(ABCマカロニ、大豆、玉葱、インゲン) ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚肉/付:小松菜と人参とコーンのソテー、ボイルポテト) ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、トレビス※白フレンチドレッシング) ヨーグルト エネルギー:733kcal たんぱく質:27.1g 脂質:31.6% カルシウム:397mg 塩分:2.6g |
木曜日 11月22日 |
鶏の照り焼き丼(精白米、鶏肉、長葱、白ごま、錦糸卵、かいわれ大根、紅生姜) 具沢山汁(里芋、人参、突きこんにゃく、椎茸、絹さや) 辛子和え(ほうれん草、白菜、しめじ、油揚げ、辛子) りんご エネルギー:710kcal たんぱく質:31.1g 脂質:25.9% カルシウム:189mg 塩分:2.6g |
金曜日 11月23日 |
≪勤労感謝の日≫ |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。