大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/3~12/7献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

12月3日

かにチャーハン(精白米、長葱、卵,カニ、ホタテ、しめじ、枝豆、ザーサイ)

ワカメスープ(ワカメ、椎茸、かいわれ大根)

黒豚大しゅうまい(黒豚大しゅうまい、水菜、レタス)

キウイフルーツ

エネルギー:725kcal たんぱく質27.5脂質:29.8 カルシウム:134m 塩分:2.6g

火曜日

12月4日

パン(ミルクロール、ココアパン)

マカロニスープ(ABCマカロニ、人参、ズッキーニ、ベーコン、パセリ)

ミラノ風チキンカツ(鶏肉、トマト、玉葱/ボイルポテト、インゲンとコーンのソテー)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、サニーレタス※セミセパレモンドレッシング)

エネルギー:711kcal たんぱく質:29.3 脂質:32.0 カルシウム:135 塩分:2.6g

水曜日

12月5日

鮭のそぼろ丼(精白米、鮭フレーク、錦糸卵、ほうれん草、紅生姜)

赤だしみそ汁(茄子、庄内麩、三つ葉)

かぶとさつま揚げの煮物(かぶ、さつま揚げ、人参、竹の子、絹さや)

白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、きな粉、黒蜜)

エネルギー:729kcal たんぱく質:37.7 脂質:11.6 カルシウム:128 塩分:2.5g

曜日

12月6日

ご飯(精白米)

スープ(しめじ、木耳、万能葱)

回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ)

春雨サラダ(春雨、人参、水菜、サニーレタス、ミニトマト)

エネルギー:729kcal たんぱく質:23.6 脂質:26.9 カルシウム:163 塩分:2.5g

金曜日

12月7日

パン(ソフトフランス)

飲むヨーグルト

ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

サラダ(レタス、リーフレタス、トレビス※オニオンドレッシング)

マスカットゼリー

エネルギー:727kcal たんぱく質:30.4g 脂質:34.3カルシウム:871mg 塩分:2.5g

12月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf