大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/10~12/14献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

12月10日

カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、人参、板かまぼこ、卵、万能葱※一味唐辛子)

切干大根と豆苗のごま酢和え(切干大根、豆苗、水菜、赤パプリカ、白ごま)

フルーツカクテル(パイン缶、みかん缶、白桃缶、キウイフルーツ)

エネルギー:715kcal たんぱく質:22.4脂質:30.3 カルシウム:206m 塩分:2.5g

火曜日

12月11日

ご飯(精白米)

中華風コーンスープ(コーン、木綿豆腐、乾椎茸、長葱)

牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、スナップエンドウ)

ナムル(もやし、青梗菜、木耳、ぜんまい、えのき)

エネルギー:731kcal たんぱく質:28.1g 脂質:28.2 カルシウム:140 塩分:2.6g

水曜日

12月12日

パン(ピタパン)

ほうれん草のスープ(ヤングコーン、白菜、ほうれん草)

チリコンカン(豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、大豆、レッドキドニー、トマト)

コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、胡瓜※コールスロードレッシング)

グレープフルーツ

エネルギー:730kcal たんぱく質:28.1 脂質:31.8 カルシウム:254 塩分:2.5g

曜日

12月13日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(じゃが芋、突きこんにゃく、ささがきごぼう、大根菜)

サバの甘酢あんかけ(サバ、玉葱、椎茸、エリンギ、人参、ピーマン、木耳)

小松菜のくるみ和え(小松菜、えのき、くるみ)

エネルギー:733kcal たんぱく質:28.0 脂質:29.5 カルシウム:203 塩分:2.6g

金曜日

12月14日

タイ風カオマンガイ(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、卵、長葱/レタス、エンダイブ、胡瓜)

スープ(竹の子、しめじ、万能葱)

春巻き(春巻き、サニーレタス)

パイン

エネルギー:727kcal たんぱく質:36.1 脂質:24.5 カルシウム:106 塩分:2.6g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf