- 献立表
- 12/10~12/14献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月10日 |
カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、人参、板かまぼこ、卵、万能葱※一味唐辛子) 切干大根と豆苗のごま酢和え(切干大根、豆苗、水菜、赤パプリカ、白ごま) フルーツカクテル(パイン缶、みかん缶、白桃缶、キウイフルーツ) エネルギー:715kcal たんぱく質:22.4g 脂質:30.3% カルシウム:206mg 塩分:2.5g |
火曜日 12月11日 |
ご飯(精白米) 中華風コーンスープ(コーン、木綿豆腐、乾椎茸、長葱) 牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、スナップエンドウ) ナムル(もやし、青梗菜、木耳、ぜんまい、えのき) エネルギー:731kcal たんぱく質:28.1g 脂質:28.2% カルシウム:140mg 塩分:2.6g |
水曜日 12月12日 |
パン(ピタパン) ほうれん草のスープ(ヤングコーン、白菜、ほうれん草) チリコンカン(豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、大豆、レッドキドニー、トマト) コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、胡瓜※コールスロードレッシング) グレープフルーツ エネルギー:730kcal たんぱく質:28.1g 脂質:31.8% カルシウム:254mg 塩分:2.5g |
木曜日 12月13日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(じゃが芋、突きこんにゃく、ささがきごぼう、大根菜) サバの甘酢あんかけ(サバ、玉葱、椎茸、エリンギ、人参、ピーマン、木耳) 小松菜のくるみ和え(小松菜、えのき、くるみ) エネルギー:733kcal たんぱく質:28.0g 脂質:29.5% カルシウム:203mg 塩分:2.6g |
金曜日 12月14日 |
タイ風カオマンガイ(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、卵、長葱/レタス、エンダイブ、胡瓜) スープ(竹の子、しめじ、万能葱) 春巻き(春巻き、サニーレタス) パイン エネルギー:727kcal たんぱく質:36.1g 脂質:24.5% カルシウム:106mg 塩分:2.6g |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。