大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/16~11/20献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月16日

ご飯(精白米)

根菜のみそ汁(大根、ささがきごぼう、さつま芋、えのき、長葱)

ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、ピーマン、人参、突きこんにゃく、南瓜)

ごま和え(ほうれん草、しめじ、すりごま)

デザート(今川焼き・カスタードクリーム)

エネルギー:783kcal たんぱく質:30.4g 脂質:24.8% カルシウム:160mg 塩分:2.3g

火曜日

11月17日

パン(もち麦ブレッド、くるみパン
スープ(玉葱、ベーコン、セロリ、インゲン)

ミラノ風ポークカツレツ

(豚肉、トマトソース/付:マッシュポテト、リーフレタス、トレビス、黄パプリカ

※赤パッチョドレッシング)

果物(ピンクグレープフルーツ

エネルギー:789kcal たんぱく質:34.3g 脂質:36.5% カルシウム:200mg 塩分:2.4g

水曜日

11月18日

鮭ちらし寿司(酢飯、鮭フレーク、いくら、ほうれん草、錦糸卵、がり)

赤だしのみそ汁(なめこ、三つ葉)

煮物(レンコン、里芋、人参、椎茸、こんにゃく、がんも、絹さや)

わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜)

エネルギー:719kcal たんぱく質:27.5g 脂質:18.5% カルシウム:247mg 塩分:2.3g

曜日

11月19日

醤油ラーメン

(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、長葱、なると、のり、かつお粉

エビ餃子(エビ餃子、サニーレタス※醤油パック)

フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、バナナ、ヨーグルト)

エネルギー:740kcal たんぱく質:29.7g 脂質:23.4% カルシウム:177mg 塩分:2.5g

金曜日

11月20日

ご飯(精白米

中華風ミルクスープ(ベビーホタテ、小松菜、もやし、木耳

豆腐ハンバーグ~きのこあんかけ~(豆腐ハンバーグ、しめじ、エリンギ、椎茸、大根葉)

春雨サラダ(春雨、胡瓜、人参、ロースハム、リーフレタス、ごま)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:789kcal たんぱく質:33.6g 脂質:30.0% カルシウム:226mg 塩分:2.3g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf