- 献立表
- 11/16~11/20献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月16日 |
ご飯(精白米) 根菜のみそ汁(大根、ささがきごぼう、さつま芋、えのき、長葱) ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、ピーマン、人参、突きこんにゃく、南瓜) ごま和え(ほうれん草、しめじ、すりごま) デザート(今川焼き・カスタードクリーム) エネルギー:783kcal たんぱく質:30.4g 脂質:24.8% カルシウム:160mg 塩分:2.3g |
火曜日 11月17日 |
パン(もち麦ブレッド、くるみパン)
スープ(玉葱、ベーコン、セロリ、インゲン)
ミラノ風ポークカツレツ (豚肉、トマトソース/付:マッシュポテト、リーフレタス、トレビス、黄パプリカ ※赤パッチョドレッシング) 果物(ピンクグレープフルーツ) エネルギー:789kcal たんぱく質:34.3g 脂質:36.5% カルシウム:200mg 塩分:2.4g |
水曜日 11月18日 |
鮭ちらし寿司(酢飯、鮭フレーク、いくら、ほうれん草、錦糸卵、がり) 赤だしのみそ汁(なめこ、三つ葉) 煮物(レンコン、里芋、人参、椎茸、こんにゃく、がんも、絹さや) わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜) エネルギー:719kcal たんぱく質:27.5g 脂質:18.5% カルシウム:247mg 塩分:2.3g |
木曜日 11月19日 |
醤油ラーメン (中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、長葱、なると、のり、かつお粉) エビ餃子(エビ餃子、サニーレタス※醤油パック) フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、バナナ、ヨーグルト) エネルギー:740kcal たんぱく質:29.7g 脂質:23.4% カルシウム:177mg 塩分:2.5g |
金曜日 11月20日 |
ご飯(精白米) 中華風ミルクスープ(ベビーホタテ、小松菜、もやし、木耳) 豆腐ハンバーグ~きのこあんかけ~(豆腐ハンバーグ、しめじ、エリンギ、椎茸、大根葉) 春雨サラダ(春雨、胡瓜、人参、ロースハム、リーフレタス、ごま) 果物(キウイフルーツ) エネルギー:789kcal たんぱく質:33.6g 脂質:30.0% カルシウム:226mg 塩分:2.3g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。