- 献立表
- 11/9~11/13献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月9日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 卵スープ(卵、絹ごし豆腐、えのき、絹さや) 八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、青梗菜、木耳、人参、竹の子、ヤングコーン、ブロッコリー) 中華和え(もやし、胡瓜、ぜんまい、ロースハム) エネルギー:665kcal たんぱく質:32.4g 脂質:24.8% カルシウム:195mg 塩分:2.4g |
火曜日 11月10日 |
≪お楽しみメニュー≫
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水曜日 11月11日 |
関西風肉うどん (うどん、牛肉、玉葱、板かまぼこ、ごぼう、椎茸、ほうれん草、長葱) ゆかり和え(キャベツ、しめじ、人参、えのき、ゆかり) 果物(柿) エネルギー:701kcal たんぱく質:29.7g 脂質:19.4% カルシウム:126mg 塩分:2.6g |
木曜日 11月12日 |
パン(ソフトレーズン) 具沢山スープ(ズッキーニ、キャベツ、人参、椎茸) チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~ (鶏もも肉/付:レモン、ブロッコリー、 ジャーマンポテト(じゃが芋、玉葱、ベーコン、赤・黄パプリカ)) サラダ(エンダイブ、サニーレタス、胡瓜、ミニトマト※柑橘ドレッシング) エネルギー:706kcal たんぱく質:36.4g 脂質:31.2% カルシウム:192mg 塩分:2.4g |
金曜日 11月13日 |
≪学生実施献立≫ ご飯(精白米) 青梗菜と人参のスープ(青梗菜、人参、長葱) 肉団子の野菜あんかけ (肉団子、もやし、しめじ、赤・黄ピーマン、玉葱、竹の子、絹さや、万能葱) トマトとツナのサラダ(トマト、胡瓜、ツナ、大葉) 杏仁豆腐~いちごソース~(杏仁豆腐、ストロベリーソース) エネルギー:700kcal たんぱく質:25.6g 脂質:30.6% カルシウム:385mg 塩分:1.8g |
11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。