大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/9~11/13献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

11月9日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

卵スープ(卵、絹ごし豆腐、えのき、絹さや)

八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、青梗菜、木耳、人参、竹の子、ヤングコーン、ブロッコリー)

中華和え(もやし、胡瓜、ぜんまい、ロースハム)

エネルギー:665kcal たんぱく質:32.4g 脂質:24.8% カルシウム:195mg 塩分:2.4g

火曜日

11月10日

≪お楽しみメニュー≫

水曜日

11月11日

関西風肉うどん

(うどん、牛肉、玉葱、板かまぼこ、ごぼう、椎茸、ほうれん草、長葱)

ゆかり和え(キャベツ、しめじ、人参、えのき、ゆかり)

果物(柿)

エネルギー:701kcal たんぱく質:29.7g 脂質:19.4% カルシウム:126mg 塩分:2.6g

曜日

11月12日

パン(ソフトレーズン)

具沢山スープ(ズッキーニ、キャベツ、人参、椎茸

チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~

(鶏もも肉/付:レモン、ブロッコリー、

ジャーマンポテト(じゃが芋、玉葱、ベーコン、赤・黄パプリカ))

サラダ(エンダイブ、サニーレタス、胡瓜、ミニトマト※柑橘ドレッシング)

エネルギー:706kcal たんぱく質:36.4g 脂質:31.2% カルシウム:192mg 塩分:2.4g

金曜日

11月13日

≪学生実施献立≫

ご飯(精白米

青梗菜と人参のスープ(青梗菜、人参、長葱

肉団子の野菜あんかけ

(肉団子、もやし、しめじ、赤・黄ピーマン、玉葱、竹の子、絹さや、万能葱)

トマトとツナのサラダ(トマト、胡瓜、ツナ、大葉)

杏仁豆腐~いちごソース~(杏仁豆腐、ストロベリーソース)

エネルギー:700kcal たんぱく質:25.6g 脂質:30.6% カルシウム:385mg 塩分:1.8g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf