- 献立表
- 1/18~1/22献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月18日 |
海鮮あんかけ焼きそば (中華麺、ホタテ、エビ、イカ、玉葱、青梗菜、白菜、人参、紅生姜※卓上酢) スープ(絹さや、メンマ、乾椎茸) 焼き餃子(餃子、サニーレタス※醤油) ヨーグルト~フルーツソース~(ヨーグルト、ストロベリーorブルーベリーソース) エネルギー:711kcal たんぱく質:29.9g 脂質:18.6% カルシウム:225mg 塩分:2.5g |
火曜日 1月19日 |
チキンカレー(精白米、鶏もも肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け)
ジョア~マスカット味~
サラダ(ベビーリーフ、レタス、エンダイブ、ラディッシュ) フルーツカクテル~りんごゼリー入り~ (白桃缶、みかん缶、洋ナシ缶、リンゴゼリー) エネルギー:758kcal たんぱく質:33.8g 脂質:18.4% カルシウム:964mg 塩分:2.4g |
水曜日 1月20日 |
ねぎ塩豚丼(精白米、豚肉、長葱、もやし、玉葱、万能葱、紅生姜) みそ汁(さつま芋、油揚げ、大根菜) おかか和え(小松菜、しめじ、人参、削り節) 果物(パイン) エネルギー:747kcal たんぱく質:26.1g 脂質:30.6% カルシウム:274mg 塩分:2.4g |
木曜日 1月21日 |
パン(バターロール、南瓜パン) スープ(人参、コーン、インゲン、鶏肉) チーズインハンバーグ~デミグラスソース~ (チーズ入りハンバーグ/付:ブロッコリー、フライドポテト) ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、トレビス) デザート(ミニエクレア) エネルギー:725kcal たんぱく質:34.0g 脂質:35.1% カルシウム:219mg 塩分:2.6g |
金曜日 1月22日 |
麦ご飯(精白米、押麦) スープ(えのき、竹の子、小松菜) 鶏肉のカシューナッツ炒め(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、玉葱、赤・黄パプリカ、エリンギ) もやしとカニカマのサラダ(もやし、かに風味かまぼこ、リーフレタス、かいわれ大根 ※中華ごまドレッシング) エネルギー:693kcal たんぱく質:30.9g 脂質:29.4% カルシウム:130mg 塩分:2.5g |
土曜日 1月23日 |
パン(ナン) スープ(かぶ、人参、インゲン) チリコンカン(豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、レッドキドニー、大豆) コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、コーン、胡瓜※フレンチ白ドレッシング) エネルギー:735kcal たんぱく質:38.1g 脂質:30.0% カルシウム:252mg 塩分:2.4g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。