大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/18~1/22献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月18日

海鮮あんかけ焼きそば

(中華麺、ホタテ、エビ、イカ、玉葱、青梗菜、白菜、人参、紅生姜※卓上酢)

スープ(絹さや、メンマ、乾椎茸)

焼き餃子(餃子、サニーレタス※醤油)

ヨーグルト~フルーツソース~(ヨーグルト、ストロベリーorブルーベリーソース)

エネルギー:711kcal たんぱく質:29.9g 脂質:18.6% カルシウム:225mg 塩分:2.5g

火曜日

1月19日

チキンカレー(精白米、鶏もも肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け
ジョア~マスカット味~

サラダ(ベビーリーフ、レタス、エンダイブ、ラディッシュ

フルーツカクテル~りんごゼリー入り~

(白桃缶、みかん缶、洋ナシ缶、リンゴゼリー

エネルギー:758kcal たんぱく質:33.8g 脂質:18.4% カルシウム:964mg 塩分:2.4g

水曜日

1月20日

ねぎ塩豚丼(精白米、豚肉、長葱、もやし、玉葱、万能葱、紅生姜)

みそ汁(さつま芋、油揚げ、大根菜)

おかか和え(小松菜、しめじ、人参、削り節)

果物(パイン)

エネルギー:747kcal たんぱく質:26.1g 脂質:30.6% カルシウム:274mg 塩分:2.4g

曜日

1月21日

パン(バターロール、南瓜パン

スープ(人参、コーン、インゲン、鶏肉

チーズインハンバーグ~デミグラスソース~

(チーズ入りハンバーグ/付:ブロッコリー、フライドポテト)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、トレビス)

デザート(ミニエクレア)

エネルギー:725kcal たんぱく質:34.0g 脂質:35.1% カルシウム:219mg 塩分:2.6g

金曜日

1月22日

麦ご飯(精白米、押麦

スープ(えのき、竹の子、小松菜)

鶏肉のカシューナッツ炒め(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、玉葱、赤・黄パプリカ、エリンギ)

もやしとカニカマのサラダ(もやし、かに風味かまぼこ、リーフレタス、かいわれ大根

※中華ごまドレッシング)

エネルギー:693kcal たんぱく質:30.9g 脂質:29.4% カルシウム:130mg 塩分:2.5g

1月23

パン(ナン

スープ(かぶ、人参、インゲン

チリコンカン(豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、レッドキドニー、大豆)

コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、コーン、胡瓜※フレンチ白ドレッシング)

エネルギー:735kcal たんぱく質:38.1g 脂質:30.0% カルシウム:252mg 塩分:2.4g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf