- 献立表
- 1/25~1/29献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月25日 |
ご飯(精白米) みそ汁(しめじ、玉葱、長葱) 揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根おろし、万能葱、ミニトマト、サラダ菜) 生姜和え(白菜、小松菜、人参) エネルギー:720kcal たんぱく質:26.3g 脂質:31.9% カルシウム:155mg 塩分:2.2g |
火曜日 1月26日 |
シーフードピラフ
(精白米、エビ、ホタテ、玉葱、人参、コーン、ズッキーニ、赤・黄ピーマン、
マッシュルーム、グリンピース)
ミネストローネ(キャベツ、椎茸、大豆、ベーコン、パセリ、トマト缶)
サラダ(サニーレタス、胡瓜、黄パプリカ、アーモンド※イタリアンドレッシング) デザート(いちご牛乳プリン) エネルギー:779kcal たんぱく質:29.3g 脂質:26.2% カルシウム:117mg 塩分:2.4g |
水曜日 1月27日 |
ご飯(精白米) スープ(青梗菜、木綿豆腐、白ごま) 牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のリ ※韓国ナムルドレッシング) エネルギー:735kcal たんぱく質:29.1g 脂質:35.0% カルシウム:137mg 塩分:2.4g |
木曜日 1月28日 |
カラフル肉みそ丼 (精白米、豚挽肉、玉葱、赤・黄パプリカ、茄子、ピーマン、かいわれ大根) すまし汁(湯葉、白舞茸、三つ葉) ゆかり和え(かぶ、人参、胡瓜、ゆかり) 果物(バナナ) エネルギー:776kcal たんぱく質:25.4g 脂質:26.0% カルシウム:188mg 塩分:2.4g |
金曜日 1月29日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 春雨スープ(春雨、竹の子、木耳) 回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、人参、エリンギ) エビとロメインレタスのサラダ(エビ、ロメインレタス、水菜) エネルギー:748kcal たんぱく質:28.5g 脂質:29.8% カルシウム:155mg 塩分:2.5g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。