大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/25~1/29献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

1月25日

ご飯(精白米)

みそ汁(しめじ、玉葱、長葱)

揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根おろし、万能葱、ミニトマト、サラダ菜)

生姜和え(白菜、小松菜、人参)

エネルギー:720kcal たんぱく質:26.3g 脂質:31.9% カルシウム:155mg 塩分:2.2g

火曜日

1月26日

シーフードピラフ
(精白米、エビ、ホタテ、玉葱、人参、コーン、ズッキーニ、赤・黄ピーマン、
マッシュルーム、グリンピース
ミネストローネ(キャベツ、椎茸、大豆、ベーコン、パセリ、トマト缶)

サラダ(サニーレタス、胡瓜、黄パプリカ、アーモンド※イタリアンドレッシング

デザート(いちご牛乳プリン

エネルギー:779kcal たんぱく質:29.3g 脂質:26.2% カルシウム:117mg 塩分:2.4g

水曜日

1月27日

ご飯(精白米)

スープ(青梗菜、木綿豆腐、白ごま)

牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のリ

※韓国ナムルドレッシング)

エネルギー:735kcal たんぱく質:29.1g 脂質:35.0% カルシウム:137mg 塩分:2.4g

曜日

1月28日

カラフル肉みそ丼

(精白米、豚挽肉、玉葱、赤・黄パプリカ、茄子、ピーマン、かいわれ大根)

すまし汁(湯葉、白舞茸、三つ葉

ゆかり和え(かぶ、人参、胡瓜、ゆかり)

果物(バナナ)

エネルギー:776kcal たんぱく質:25.4g 脂質:26.0% カルシウム:188mg 塩分:2.4g

金曜日

1月29日

五穀ご飯(精白米、五穀米

春雨スープ(春雨、竹の子、木耳

回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、人参、エリンギ)

エビとロメインレタスのサラダ(エビ、ロメインレタス、水菜)

エネルギー:748kcal たんぱく質:28.5g 脂質:29.8% カルシウム:155mg 塩分:2.5g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf