大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/21~9/22献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

9月19日

≪敬老の日≫

火曜日

9月20日

≪保育科 2年生:オンライン授業≫

水曜日

9月21日

パン(塩味パン)

ミネストローネ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン、トマト)

チキングラタン(鶏肉、マカロニ、玉葱、しめじ、じゃが芋、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(レタス、ロメインレタス、トレビス※サウザンドドレッシングp)

エネルギー:744kcal たんぱく質:32.1g 脂質:33.2% カルシウム:282mg 塩分:2.2g

曜日

9月22日

関西風肉うどん(うどん、牛肉、玉葱、乾椎茸、ごぼう、ほうれん草、板かまぼこ、長葱)

きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉)

フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト)

エネルギー:734kcal たんぱく質:28.1g 脂質:26.7% カルシウム:130mg 塩分:2.4g

金曜日

9月23日

≪敬老の日≫