大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/8~8/12献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

8月8日

きのこおろしうどん(冷)

(うどん、なめこ、えのき、しめじ、大根、オクラ、かまぼこ、刻み柚子※卓上一味唐辛子)

ささみとキャベツのさっぱりポン酢和え(キャベツ、もやし、人参、鶏ささみ)

今川焼(こしあん)

エネルギー:707kcal たんぱく質:29.5g 脂質:21.9% カルシウム:144mg 塩分:2.4g

火曜日

8月9日

保育科2年生 オンライン授業日

水曜日

8月10日

ポークカレー(精白米、豚肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け)

茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、ロマネスコ、水菜、ロメインレタス※赤フレンチドレッシング)

牛乳

エネルギー:759kcal たんぱく質:30.3g 脂質:28.1% カルシウム:357mg 塩分:2.5g

曜日

8月11日


山の日

金曜日

8月12日

夏季休業開始

8月の月間献立は、以下の「8月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

8月月間献立.pdf