- 献立表
- 10/3~10/7献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 10月3日 |
ハヤシライス(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、人参、グリンピース) 飲み物(飲むヨーグルト) サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、スライスアーモンド※イタリアンドレッシング) 果物(パイン) エネルギー:749kcal たんぱく質:29.0g 脂質:25.7% カルシウム:271mg 塩分:2.4g |
火曜日 10月4日 |
ご飯(精白米)
なるとのスープ(なると、竹の子、ニラ)
回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉葱、人参、ピーマン) 中華和え(もやし、胡瓜、ぜんまい、ロースハム) エネルギー:737kcal たんぱく質:27.6g 脂質:32.1% カルシウム:130mg 塩分:2.4g |
水曜日 10月5日 |
きのことベーコンの和風スパゲッティ (スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、椎茸、玉葱、鷹の爪) スープ(ズッキーニ、鶏肉、人参、パセリ) 茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、水菜、ロメインレタス ※フレンチドレッシング) デザート(スイートポテト) エネルギー:733kcal たんぱく質:23.3g 脂質:24.5% カルシウム:74mg 塩分:2.2g |
木曜日 10月6日 |
中華丼(精白米、エビ、イカ、白菜、人参、竹の子、木耳、ウズラの卵) 春雨スープ(春雨、青梗菜、白ごま) シュウマイ(黒豚シュウマイ※醤油) エネルギー:701kcal たんぱく質:34.6g 脂質:26.2% カルシウム:163mg 塩分:2.3g |
金曜日 10月7日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(豆麩、玉葱、万能葱) 豆腐チャンプル(木綿豆腐、ベーコン、キャベツ、もやし、椎茸、卵、ニラ) 切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼きちくわ、人参、インゲン) 果物(巨峰) エネルギー:702kcal たんぱく質:30.3g 脂質:27.7% カルシウム:358mg 塩分:2.4g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。