大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/3~10/7献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月3日

ハヤシライス(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、人参、グリンピース)

飲み物(飲むヨーグルト)

サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、スライスアーモンド※イタリアンドレッシング)

果物(パイン)

エネルギー:749kcal たんぱく質:29.0g 脂質:25.7% カルシウム:271mg 塩分:2.4g

火曜日

10月4日

ご飯(精白米
なるとのスープ(なると、竹の子、ニラ)

回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉葱、人参、ピーマン)

中華和え(もやし、胡瓜、ぜんまい、ロースハム)

エネルギー:737kcal たんぱく質:27.6g 脂質:32.1% カルシウム:130mg 塩分:2.4g

水曜日

10月5日

きのことベーコンの和風スパゲッティ

(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、椎茸、玉葱、鷹の爪)

スープ(ズッキーニ、鶏肉、人参、パセリ)

茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、水菜、ロメインレタス

※フレンチドレッシング)

デザート(スイートポテト)

エネルギー:733kcal たんぱく質:23.3g 脂質:24.5% カルシウム:74mg 塩分:2.2g

曜日

10月6日

中華丼(精白米、エビ、イカ、白菜、人参、竹の子、木耳、ウズラの卵)

春雨スープ(春雨、青梗菜、白ごま)

シュウマイ(黒豚シュウマイ※醤油)

エネルギー:701kcal たんぱく質:34.6g 脂質:26.2% カルシウム:163mg 塩分:2.3g

金曜日

10月7日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(豆麩、玉葱、万能葱)

豆腐チャンプル(木綿豆腐、ベーコン、キャベツ、もやし、椎茸、卵、ニラ)

切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼きちくわ、人参、インゲン)

果物(巨峰)

エネルギー:702kcal たんぱく質:30.3g 脂質:27.7% カルシウム:358mg 塩分:2.4g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf