大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/10~10/14献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月10日

ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ)

玉子スープ(鶏卵、ワカメ、長葱)

大根サラダ(大根、リーフレタス、水菜※青じそドレッシング)

エネルギー:722kcal たんぱく質:28.0g 脂質:34.7% カルシウム:200mg 塩分:2.4g

火曜日

10月11日

パン(ソフトフランス
ホワイトシチュー(鶏肉、じゃが芋、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

サラダ(サニーレタス、レタス、ミニトマト※イタリアンドレッシング)

ナタデココ入りフルーツカクテル(ナタデココ、ブドウ・パイン・梨・黄桃缶・サクランボ缶)

エネルギー:739kcal たんぱく質:33.3g 脂質:30.2% カルシウム:236mg 塩分:2.4g

水曜日

10月12日

ご飯(精白米)

きのこ汁(舞茸、しめじ、椎茸、なめこ、大根菜)

鯖の南蛮漬け(鯖、玉葱、赤パプリカ、万能葱、鷹の爪)

ピーナッツ和え(白菜、小松菜、人参、ピーナッツ)

エネルギー:747kcal たんぱく質:35.4g 脂質:24.7% カルシウム:250mg 塩分:2.4g

曜日

10月13日

エビピラフ(精白米、エビ、玉葱、マッシュルーム、人参、コーン、グリンピース)

ミネストローネ(かぶ、ズッキーニ、赤・黄パプリカ、ベーコン、パセリ、トマト缶)

サラダ(レタス、サニーレタス、フライドオニオン※オニオンドレッシング)

果物(グレープフルーツ)

エネルギー:739kcal たんぱく質:28.5g 脂質:26.3% カルシウム:125mg 塩分:2.4g

金曜日

10月14日

味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、

もやし、豚挽き肉、メンマ、万能葱)

ギョーザ(ギョーザ※醤油)

杏仁豆腐(杏仁豆腐、マンゴー缶)

エネルギー:731kcal たんぱく質:28.9g 脂質:31.1% カルシウム:335mg 塩分:2.4g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf