- 献立表
- 10/24~10/28献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 10月24日 |
挽肉と茄子のボロネーゼ (スパゲッティ、牛・豚挽肉、玉葱、セロリ、茄子、バジル、粉チーズ) スープ(キャベツ、鶏肉、人参、パセリ) ほうれん草のサラダ (サラダほうれん草、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング) デザート(コーヒーゼリー) エネルギー:732kcal たんぱく質:24.6g 脂質:32.8% カルシウム:204mg 塩分:2.4g |
火曜日 10月25日 |
炊き込みご飯
(精白米、しめじ、椎茸、人参、ささがきごぼう、油揚げ、突きこんにゃく)
みそ汁(板麩、木綿豆腐、万能葱)
秋刀魚の塩焼き(秋刀魚/付:大葉、大根おろし※醤油) とろろなめ茸(長芋、オクラ、なめ茸) エネルギー:704kcal たんぱく質:33.2g 脂質:32.7% カルシウム:216mg 塩分:2.4g |
水曜日 10月26日 |
ご飯(精白米) ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、玉葱、豆苗) エビチリ(エビ、長葱、グリンピース) 押し豆腐のサラダ(押し豆腐、ロースハム、人参、水菜※焙煎ごまドレッシング) エネルギー:730kcal たんぱく質:30.6g 脂質:27.1% カルシウム:141mg 塩分:2.5g |
木曜日 10月27日 |
ねぎ塩豚丼(精白米、豚肉、長葱、もやし、玉葱、万能葱) みそ汁(さつま芋、油揚げ、大根菜) おかか和え(小松菜、えのき、人参、削り節) 果物(梨) エネルギー:753kcal たんぱく質:26.4g 脂質:33.0% カルシウム:255mg 塩分:2.4g |
金曜日 10月28日 |
≪ハロウィンメニュー♪≫ |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。