大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/24~10/28献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月24日

挽肉と茄子のボロネーゼ

(スパゲッティ、牛・豚挽肉、玉葱、セロリ、茄子、バジル、粉チーズ)

スープ(キャベツ、鶏肉、人参、パセリ)

ほうれん草のサラダ

(サラダほうれん草、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング)

デザート(コーヒーゼリー)

エネルギー:732kcal たんぱく質:24.6g 脂質:32.8% カルシウム:204mg 塩分:2.4g

火曜日

10月25日

炊き込みご飯
(精白米、しめじ、椎茸、人参、ささがきごぼう、油揚げ、突きこんにゃく
みそ汁(板麩、木綿豆腐、万能葱)

秋刀魚の塩焼き(秋刀魚/付:大葉、大根おろし※醤油)

とろろなめ茸(長芋、オクラ、なめ茸)

エネルギー:704kcal たんぱく質:33.2g 脂質:32.7% カルシウム:216mg 塩分:2.4g

水曜日

10月26日

ご飯(精白米)

ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、玉葱、豆苗)

エビチリ(エビ、長葱、グリンピース)

押し豆腐のサラダ(押し豆腐、ロースハム、人参、水菜※焙煎ごまドレッシング)

エネルギー:730kcal たんぱく質:30.6g 脂質:27.1% カルシウム:141mg 塩分:2.5g

曜日

10月27日

ねぎ塩豚丼(精白米、豚肉、長葱、もやし、玉葱、万能葱)

みそ汁(さつま芋、油揚げ、大根菜)

おかか和え(小松菜、えのき、人参、削り節)

果物(梨)

エネルギー:753kcal たんぱく質:26.4g 脂質:33.0% カルシウム:255mg 塩分:2.4g

金曜日

10月28日

≪ハロウィンメニュー♪≫

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf