大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/17~10/21献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月17日

ご飯(精白米)

みそ汁(大根、玉葱、大根菜)

鶏肉のごまネーズ焼き(鶏肉、白ごま/付:サラダ菜)

切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、人参、オランダ揚げ、桜エビ、インゲン)

エネルギー:734kcal たんぱく質:31.0g 脂質:33.7% カルシウム:289mg 塩分:2.6g

火曜日

10月18日

五穀ご飯(精白米、五穀米
白湯スープ(白菜、しめじ、ロースハム)

牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ、白ごま)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり※中華ドレッシング)

エネルギー:756kcal たんぱく質:29.4g 脂質:32.9% カルシウム:180mg 塩分:2.4g

水曜日

10月19日

パン(塩味パン)

ほうれん草のスープ(ほうれん草、人参、玉葱)

タンドリーチキン

(鶏もも肉/サニーレタス、エンダイブ、トレビス、赤パプリカ※フレンチ白ドレッシング)

ミニカップデザート(いちごミルクプリン)

エネルギー:740kcal たんぱく質:33.2g 脂質:38.2% カルシウム:138mg 塩分:2.4g

曜日

10月20日

カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、しめじ、人参、かまぼこ、万能葱)

切干大根と豆苗のごま酢和え(切干大根、豆苗、水菜、錦糸卵、白ごま)

果物(みかん)

エネルギー:732kcal たんぱく質:34.7g 脂質:27.7% カルシウム:241mg 塩分:2.5g

金曜日

10月21日

ご飯(精白米)

中華スープ(えのき、オクラ、クコの実)

カレイの唐揚げ 野菜あんかけ(カレイ、絹さや、玉葱、エリンギ、木耳、竹の子、人参)

キャベツともやしのザーサイ和え(キャベツ、もやし、赤パプリカ、ザーサイ)

エネルギー:730kcal たんぱく質:36.8g 脂質:21.1% カルシウム:168mg 塩分:2.5g

10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

10月月間献立.pdf