- 献立表
- 10/17~10/21献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 10月17日 |
ご飯(精白米) みそ汁(大根、玉葱、大根菜) 鶏肉のごまネーズ焼き(鶏肉、白ごま/付:サラダ菜) 切り昆布の炒め煮(切り昆布、ささがきごぼう、人参、オランダ揚げ、桜エビ、インゲン) エネルギー:734kcal たんぱく質:31.0g 脂質:33.7% カルシウム:289mg 塩分:2.6g |
火曜日 10月18日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米)
白湯スープ(白菜、しめじ、ロースハム)
牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ、白ごま) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり※中華ドレッシング) エネルギー:756kcal たんぱく質:29.4g 脂質:32.9% カルシウム:180mg 塩分:2.4g |
水曜日 10月19日 |
パン(塩味パン) ほうれん草のスープ(ほうれん草、人参、玉葱) タンドリーチキン (鶏もも肉/サニーレタス、エンダイブ、トレビス、赤パプリカ※フレンチ白ドレッシング) ミニカップデザート(いちごミルクプリン) エネルギー:740kcal たんぱく質:33.2g 脂質:38.2% カルシウム:138mg 塩分:2.4g |
木曜日 10月20日 |
カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、玉葱、しめじ、人参、かまぼこ、万能葱) 切干大根と豆苗のごま酢和え(切干大根、豆苗、水菜、錦糸卵、白ごま) 果物(みかん) エネルギー:732kcal たんぱく質:34.7g 脂質:27.7% カルシウム:241mg 塩分:2.5g |
金曜日 10月21日 |
ご飯(精白米) 中華スープ(えのき、オクラ、クコの実) カレイの唐揚げ 野菜あんかけ(カレイ、絹さや、玉葱、エリンギ、木耳、竹の子、人参) キャベツともやしのザーサイ和え(キャベツ、もやし、赤パプリカ、ザーサイ) エネルギー:730kcal たんぱく質:36.8g 脂質:21.1% カルシウム:168mg 塩分:2.5g |
10月の月間献立は以下の「10月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。