大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/26~6/30献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月26日

ご飯(精白米)

中華風豆乳スープ(帆立小柱、白菜、豆苗、生姜)

ユーリンチー(鶏肉、長葱、レタス、水菜、赤パプリカ)

春雨サラダ(春雨、ロースハム、木耳、もやし、リーフレタス)

エネルギー:720kcal たんぱく質:34.0g 脂質:19.6% カルシウム:225mg 塩分:2.3g

火曜日

6月27日

オンライン授業

水曜日

6月28日

もち麦ご飯(精白米、もち麦)

みそ汁(キャベツ、油揚げ、大根菜)

赤魚のみりん漬け(赤魚/付:桜大根)

切り昆布の炒め煮(切り昆布、ごぼう、人参、オランダ揚げ、インゲン)

エネルギー:678kcal たんぱく質:34.4g 脂質:17.1% カルシウム:244mg 塩分:2.3g

曜日

6月29日

パン(ソフトレーズン、黒コッペ)

トマト風味のロールキャベツ

(ロールキャベツ、ブロッコリー、人参、玉葱、トマト缶)

マカロニサラダ(マカロニ、コーン、バジル、ツナ、チーズ、サラダ菜)

デザート(ミニエクレア)

エネルギー:705kcal たんぱく質:24.7g 脂質:24.0% カルシウム:364mg 塩分:2.4g

金曜日

6月30日

冷麺(冷麺、チャーシュー、白ごま、胡瓜、人参、もやし、キムチ)

海鮮シュウマイ(海鮮シュウマイ)

季節の果物(プラム)

エネルギー:701kcal たんぱく質:33.3g 脂質:24.9% カルシウム:137mg 塩分:2.2g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf